18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире3 марта 2009, 11:16печать

Вину за финансовые потрясения всё больше валят на евреев


По данным свежего соцопроса, евреи имеют слишком большую власть в сфере бизнеса.
Вину за финансовые потрясения вновь возлагают на евреев, сетует обозреватель The Christian Science Monitor Брэд Э.Гринберг. "Стереотипные представления о евреях-выжигах уходят в далекое прошлое", - пишет он, вспоминая о предрассудках, с которыми евреи борются уже много веков. По данным свежего социологического опроса, проведенного в семи европейских странах, 40 процентов респондентов считают, что евреи имеют слишком большую власть в сфере бизнеса, а почти треть называет их виновниками глобального финансового кризиса, сообщила 10 февраля Антидиффамационная лига. Живым подтверждением подозрительного отношения к евреям-дельцам стал Бернард Мэдофф, отмечает автор.

"Путаница началась еще со слова "маммона", что на иврите означает "деньги". В Новом Завете Иисус осудил маммону как олицетворение алчности. Но для евреев маммона, как и манна небесная, - залог выживания, богоугодное занятие ради спасения избранного народа", - пишет обозреватель. Кочевая жизнь заставила евреев заняться торговлей, а католическая церковь, по иронии судьбы, обеспечила им преимущества в секторе ростовщичества, ибо христианам запрещалось одалживать друг другу деньги под проценты, поясняет автор. Эти умения и традиции передавались из поколения в поколение, а в XIX веке сослужили хорошую службу евреям, которые иммигрировали в Америку. Такова, например, история Lehman brothers - от производства хлопка в Алабаме до колосса мирового финансового рынка.

Крах Lehman Brothers совпал с новой кампанией: вину за мировые проблемы вновь валят на евреев, жалуется Гринберг. Между тем, по его данным, на финансовом рынке США евреи остаются в меньшинстве, а в списке "25 виновников финансового кризиса", опубликованном в февральском номере Time, всего 6 евреев - наряду с Джорджем У.Бушем и "американским потребителем". Вина лежит не на евреях, а на каждом из нас, заключает обозреватель The Christian Science Monitor, сообщает Inopressa.ru
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vulg17:37, 30 Апреля 2012
    Слова ни о чём. Вина еврейской верхушки в том, что она через разные банки занимается чудовищным ростовщичеством во вселенском масштабе, чему способствуют ихние же правительства. Круг и не круг, а жидоленинская восходящая спираль! А в ходу давно уж деньги не одиноки: любая бумажка, даже из отхожего места, может стасть ценной, может стать акцией, если это окажется им выгодно! А спекуляция? Ведь это тоже их воровской паразитический элемент. Борьба с кризисом по-настоящему - безжалостно и в одночасье раздавить дачу денег в рост, торговлю т. н. "ценными" бумагами, спекуляцию. Для этого нужны истинно национальные правительства и огосударствливание финансово-экономической системы без шансов еврейской верхушке вновь оседлать её!
  • пишмаш18:19, 30 Апреля 2012
    Для них, евреев, это не вина - это их жизнь, их сущность, они ТАК сделаны, и по-другому просто не могут. При любом раскладе они всё равно окажутся наверху любой финансовой системы.
  • Скептик18:28, 30 Апреля 2012
    В царской России только евреям запрещалось учиться в высших учебных заведениях.
  • РАССТРЕЛЯТЬ!18:32, 30 Апреля 2012
    Они и ст. 282 придумали, что бы издеваться над РУССКИМИ.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика