18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 марта 2010, 11:37печать

В Приморье объекты особой важности находятся под наблюдением вневедомственной охраны


Главная задача милиции - не допустить террористических актов на охраняемых объектах

3 марта 2010, 11:37, Дейта. Обычно у обывателя служба вневедомственной охраны, входящая в состав МВД России, ассоциируется с вопросами безопасности жилья и личного имущества. Однако, как утверждает начальник УВО при УВД по Приморскому краю Владимир ШМИДТ,  у неё более сложные задачи:

«Специфика нашей службы - это охрана объектов особой важности, потенциальной опасности и жизнеобеспечения.  И  таких объектов в крае немало.

В соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации «О милиции», Распоряжением Правительства Российской Федерации от 02 ноября 2009 года № 1629-р,  определен перечень объектов, подлежащих обязательной охране  подразделениями милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации. Это - административные здания федерального и муниципального значения, здания государственных телевизионных и радиовещательных компаний. Международные аэропорты и аэродромы, на которых имеются  пункты пропуска через государственную границу РФ, места стоянок и обслуживания судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками в морских портах, в которые разрешен их заход.  Комнаты хранения оружия, склады хранения боеприпасов, наркотических средств, психотропных веществ, ядовитых и химических препаратов, в состав которых входят сильнодействующие вещества.  Здания,  хранилища  государственных музеев, библиотек, архивов и многое другое, - огромный перечень, который для нас стал руководством к действию.    

Специфика нашей службы - это   охрана   объектов особой важности, потенциальной опасности и жизнеобеспечения.  И  таких объектов в крае немало. Сегодня полным ходом идет подготовка к саммиту  - АТЭС -2012.   И наша главенствующая задача - не допустить террористических актов на охраняемых нами объектах  ни вчера, ни сегодня,  ни завтра, ни в период его подготовки и проведения».

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика