Важно
Приложения
ОбществоВ России3 марта 2010, 18:51печать

ФАС: Российское телевидение напоминает рекламу с элементами фильмов


За скрытую рекламу федеральные телеканалы будут оштрафованы на полмиллиона рублей

3 марта 2010, 18:51, Дейта. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена пристальнее отслеживать содержание художественных фильмов, показываемых на ТВ и, таким образом, начать борьбу с так называемым "продактплейсментом" - рекламой, "вмонтированной" в сюжет киноленты, в ее видеоряд или реплики героев. Об этом сообщил замглавы ФАС Андрей КАШЕВАРОВ.

В ведомстве считают, что многие отечественные киноленты последних лет больше напоминают "большие рекламные ролики с элементами фильмов". По словам Кашеварова, продактплейсмент в ведомстве будут квалифицировать как рекламу, а значит будут возбуждаться дела в случае подобной скрытой рекламы тех продуктов, которые рекламировать запрещено - лекарства, алкоголь или табак. Кроме того, время, которое продактплейсмент занимает в киноленте, должно будет включаться в общий предельный объем допустимой на ТВ рекламы. Кашеваров напомнил, что на сегодняшний день, согласно закону о рекламе, на ее долю может приходиться не больше 12 проц с каждого часа эфирного времени. За такие нарушения, согласно КОАП, полагаются штрафы в размере от 40 до 500 тыс рублей. Замглавы ФАС напомнил, что подобные прецеденты ведомством уже рассматривались. Это дело против Первого канала и НТВ, которые транслировали фильм "Золушка". Результатом этого стало значительное уменьшение доли продактплейсмента в этом фильме во время его последующих показов на ТВ. Кошеваров не исключил, что активное использование ведомством этой практики может привести к тому, что на ТВ и киноэкранах фильмы будут выходить в несколько различных видах.

ИТАР-ТАСС

 

 

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна