18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 марта 2011, 09:23печать

Таможенных "жгунов" из Владивостока лишили премии


Прокуратура закончила соответствующую проверку

3 марта 2011, 09:23, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, закончена проверка, проводившаяся по факту создания  видеоролика с участием должностных лиц Владивостокской таможни, размещенного в сети Интернет и вызвавшего  большой общественный резонанс.

Проверкой, проведенной прокуратурой Приморского края совместно с Приморской транспортной прокуратурой,  установлено, что работники таможни за счет своих личных средств заключили с ООО «Праздничное агентство «Матис»  договор на оказание услуг по проведению  новогоднего  мероприятия на сумму 520 тысяч рублей. В обеспечение  своих обязательств  по указанному договору указанная  фирма  организовала съемки  видеоролика, вошедшего в стоимость договора и оцененного в  29 тысяч рублей.

Непосредственное участие в съемках видеоролика, работа над которым продолжалась в течение двух месяцев и производилась  с целью его показа на корпоративном  новогоднем вечере сотрудников Владивостокской таможни в рамках смотра-конкурса художественной самодеятельности, приняли  действующие  должностные лица таможенного поста «Морской порт Владивосток».

Проверкой установлено, что при съемках видеоклипа должностными лицами Владивостокской таможни были допущены нарушения требований как законодательства о государственной гражданской службе, так и Кодекса этики служебного  поведения,  выразившиеся в использовании в отдельных сценах видеоролика средств материально-технического и иного обеспечения таможенных органов в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей и пр.

По указанным фактам Приморской транспортной прокуратурой  начальнику Владивостокской таможни внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, по результатам рассмотрения которого, должностные лица Владивостокской таможни, причастные к созданию видеоролика депремированы, им строго указано на необходимость  соблюдения и исполнения установленных законодательском о государственной гражданской службе обязанностей, запретов и ограничений.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика