18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России3 марта 2013, 10:44печать

На теплоходе из Владивостока хотят основать новое государство


Какая судьба ждет корабль?

3 марта 2013, 10:44, Дейта. Бывший советский круизный теплоход "Любовь Орлова", который все считали затонувшим в водах Атлантического океана, обнаружили неподалеку от берегов Северной Ирландии. Судно дрейфует, его несет течением. Какая судьба ждет корабль?

Без опознавательных огней и экипажа на борту круизный теплоход "Любовь Орлова" дрейфует в Атлантике с конца января. В полутора тысячах километров от побережья Северной Ирландии его с помощью радаров обнаружило американское Национальное агентство геопространственной разведки. По некоторым прогнозам, через несколько дней судно может выкинуть на берег. По другим, в свободном плавании оно будет находиться еще долго.

"Вряд ли оно затонет, поскольку пассажирское судно обладает достаточно высокой плавучестью, и, несмотря на то, что его техническое состояние оставляет желать лучшего, если внешний корпус крепок и не поврежден, например, коррозией, то судно, конечно, будет долго болтаться. Если же все-таки корпус был слаб, и коррозия в некоторых местах изъела его, то можно ожидать, что вода начнет поступать во все отсеки судна и однажды оно все-таки затонет. Но, повторяю, этот процесс будет длительным, поскольку эти суда обладали очень высокой степенью плавучести", — рассказал президент Дальневосточной ассоциации капитанов Петр Осичанский.

Теплоход "Любовь Орлова" спустили на воду в 1976 году. До 99-го корабль служил в Дальневосточном пароходстве, а потом его продали на Мальту. Он стал ходить в арктические круизы у побережья Канады. Там его арестовали в 2010-м — за долги.

"На тот момент они задолжали экипажу где-то порядка 250 тысяч. На борту находился 51 член экипажа, в основном россияне (два человека с Украины). Много месяцев они находились на борту, ожидая свою зарплату. Долги выросли уже до 350 тысяч, но в итоге потом РФ приняла решение репатриировать экипаж за свои деньги. Экипаж был весь отправлен домой, а судно осталось там. Была надежда, что судно будет продано и вырученных денег хватит, чтобы покрыть долги — хотя бы перед экипажем", — продолжает Осичанский.

В канадском порту судно простояло два года и нашло нового владельца — он купил теплоход за бесценок и намеревался сдать его на металлолом в Доминикану. Но как только судно на буксире вышло из порта, начался шторм, и его унесло в открытый океан. Искать корабль никто не стал.

Тем временем, судьба теплохода вызвала бурную реакцию в Интернете — там даже появился сайт под названием "Где Любовь Орлова?" Группы, посвященные "Орловой", активисты создали и в социальных сетях. Пользователи пытаются отследить передвижения корабля и строят предположения о том, что с ним делать. Звучат даже призывы образовать на дрейфующем судне новое государство. "Вести.RU"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика