18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 марта 2015, 09:17печать

В Приморье цены на жизненно важные лекарства – под контролем


Продолжается ежемесячный мониторинг

3 марта 2015, 09:17, Дейта. В Приморском крае продолжается ежемесячный мониторинг розничных цен на лекарственные препараты. Участие в мониторинге принимают представители управления Росздравнадзора по Приморскому краю, департамента здравоохранения, аптечных сетей, общественные организации, а также неравнодушные граждане. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

По данным мониторинга, в прошлом месяце цены на лекарства оставались практически на одном уровне. По ряду позиций отмечена незначительная динамика в пределах трех процентов в сторону подорожания.

«Это данные за январь, итоги за февраль должны быть проанализированы к 10 марта», – сообщили в управлении Росздравнадзора.

Отметим, в крае ежемесячно проводят мониторинг уровня цен в 220 аптеках и аптечных пунктах Приморья. Специалисты отслеживают более 1 900 наименований наиболее востребованных у населения лекарственных препаратов. Большая часть из них входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Правительством РФ утверждён новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов, с 1 марта этот документ вступил в силу. В перечень включены дополнительно 50 лекарственных средств, шесть новых лекарственных форм для уже включенных в перечень позиций, а также исключены три позиции. С этим перечнем можно ознакомиться на сайте Минздрава. Вместе с представителями управления Росздравнадзора и общественниками мы продолжим контролировать цены на жизненно важные лекарства», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения по лекарственному обеспечению Екатерина Елисеева.

Напомним, что в Приморском крае по поручению Губернатора Владимира Миклушевского планируют создать сеть государственных аптек. Еще одна из мер поддержки – создание «социальных витрин» в розничных аптеках и усиление общественного контроля за стоимостью лекарств.

«Провизоры и фармацевты обязаны организовать доступное информирование посетителей об имеющихся в наличии дешевых аналогах препаратов, предоставлять дисконтные карты студентам, пенсионерам и иным социально незащищенным категориям граждан», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Глава региона также отметил, что участие представителей общественности – хорошая форма контроля за стоимостью лекарственных препаратов.

Отметим, предельные отпускные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты регулируются по международным наименованиям, а не по торговым, так как одно и то же лекарство может иметь разных производителей и, соответственно, цену. Торговую надбавку на лекарственные препараты на территории нашего региона контролирует управление Росздравнадзора по Приморскому краю.

Фото: pravdaurfo.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика