18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 марта 2015, 11:10печать

В Приморье должников за тепло будут искать на дорогах


В этом поможет «Дорожный пристав»

3 марта 2015, 11:10, Дейта. Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю начали применять в борьбе с неплательщиками за тепло и горячую воду специальный аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» (АПК). С его помощью энергетики и приставы намерены находить автомобили должников и арестовывать их до полного погашения долга. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Визуально АПК представляет собой планшетный компьютер, в память которого загружена информация обо всех неплательщиках, с его помощью за считанные секунды можно «вычислить» автомобиль должника. Для этого достаточно навести камеру планшета на госномер транспортного средства, и система оперативно выдаст полную информацию о долгах его владельца. Водителю-должнику будет предложено а на месте рассчитаться с долгом, если же задолженность сразу не оплачивается, то авто арестовывают в счет ее погашения.

- Благодаря комплексу «Дорожный пристав» мы больше не привязаны к адресу регистрации должника. Ведь не секрет, что зачастую он может не открыть дверь судебным приставам или вовсе не проживать по адресу прописки. Между тем, передвигаясь на своем автомобиле по городу, неплательщик имеет все шансы попасть в поле зрения нашего прибора. В этом случае ему придется оплатить задолженность или расстаться с машиной, - комментирует Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация ОАО «ДГК».

Первый рейд с использованием АПК «Дорожный пристав» энергетики филиала «Приморская генерация» совместно со службой судебных приставов накануне провели в городе Артеме. В ближайшее время они станут регулярными, а их география распространится на Владивосток и Партизанск. Автомобили неплательщиков планируют искать не только на дорогах, но и на парковках торговых комплексов, кинотеатров, на стихийных стоянках, находящихся возле жилых домов, и даже на пляжах.

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» вынужден усилить работу с неплательщиками в связи с ростом заложенности за отопление и горячую воду: на сегодняшний день долги населения составляют более 1 миллиарда 400 миллионов рублей. Все средства, которые энергетикам удается вернуть, направляются на проведение ремонтной кампании и подготовку электростанций, котельных и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика