18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 марта 2015, 12:46печать

Энергетики демонтируют самовольно размещенные конструкции на опорах ЛЭП


Размещение рекламных конструкций на опорах – это нарушение федерального законодательства

3 марта 2015, 12:46, Дейта. Филиал ОАО ДРСК «Приморские электрические сети» (входит в состав Холдинга «РАО Энергетические системы Востока») во Владивостоке приступил к демонтажу самовольно размещенных рекламных конструкций на опорах линий электропередачи 35-110 кВ. Работу по демонтажу незаконно размещенных объектов (реклама, дорожные знаки, линии связи, прожекторы и др.) энергетики намерены проводить в течение всего весенне-летнего периода. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

Сетевая компания уже получила предписания Управления регулирования рекламной деятельностью администрации г. Владивостока о демонтаже ряда объектов, размещенных на опорах высоковольтных линий. Рекламные вывески и указатели, размещенные предпринимателями на сетевых объектах, без согласований с энергетиками и администрацией, уже демонтируются. Снятые с опор конструкции в течение месяца будут храниться на складе приморского филиала ДРСК, по истечению срока хранения конструкции будут утилизированы.

Кроме этого, предприятие наводит порядок в размещении сетей связи на опорах ЛЭП. Проведена работа с основными крупными компаниями, занимающимися предоставлением услуг связи во Владивостоке. Одни компании самостоятельно демонтируют незаконно подвешенные волоконно-оптические линии связи, другие – готовы выполнить ряд технических мероприятий для безопасного размещения своих сетей на опорах ЛЭП. В случае, если владельцев ВОЛС обнаружить не удастся, то самовольно размещенные линии связи будут принудительно демонтированы персоналом сетевой организации.

Энергетики напоминают, что самовольное крепление любых конструкций на опоры ЛЭП является незаконным. Размещение рекламных конструкций на опорах – это нарушение федерального законодательства, в частности, Постановления Правительства РФ № 160 от 24.02.2009 г., согласно которому в охранных зонах энергообъектов запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Это может привести к массовому отключению потребителей от электроснабжения, а также угрожать жизни и здоровью людей.

Для производства любых работ в охранной зоне ВЛ нужно получить письменное согласование сетевой организации, кроме этого все работы в охранной зоне должны проводиться на основании разработанного в установленном порядке и согласованного с сетевой организацией проекта производства работ. При необходимости организации работы вблизи ЛЭП можно получить консультацию, позвонив на единый телефон 8-800-1000-397.

Фото: ОАО «ДРСК».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика