18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 марта 2016, 05:27печать

В Приморском нацпарке стало меньше браконьеров


Охота на территории национального парка по закону является уголовным преступлением

3 марта 2016, 05:27, Дейта. Снижение браконьерской активности зафиксировано на приморской «Земле леопарда». Этой зимой государственными инспекторами нацпарка было зафиксировано всего три случая захода на территорию нарушителей с целью проведения незаконной охоты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

С началом весны на «Земле леопарда» подвели итоги зимней работы по борьбе с нарушениями режима особо охраняемой природной территории. Несмотря на снижение активности нарушителей, государственные инспекторы сохраняют бдительность во время патрулирования. Благодаря эффективной работе сотрудников отдела охраны национального парка лишь один из всех зарегистрированных случаев незаконной охоты закончился гибелью зверя.

«По сравнению с аналогичными периодами прошлых лет посещаемость территории браконьерами снизилась в разы. В большинстве случаев, к счастью самих охотников, инспекторам удавалось вовремя задержать их с оружием, предотвратив убийство зверя. Материалы по всем выявленным случаям были переданы в Хасанское РУВД», – рассказывает заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охранеЕвгений Стома.

При этом инспекторы продолжают фиксировать попытки охоты на территории национального парка с государственной трассы А189 Раздольное – Хасан. Отмечается рост качества работы инспекторов. Оперативная деятельность сотрудников отдела охраны с каждым годом становится все эффективнее не только благодаря хорошему техническому оснащению и профессионализму самих людей, но и за счет использования таких инструментов, как программа SMART.

Напомним, охота на территории национального парка по закону является уголовным преступлением. Наказание по нему составляет штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до двух лет.

Отметим, по словам вице-губернатор Сергея Сидоренко, для эффективной борьбы с браконьерами в Приморье проведена модернизация службы охотнадзора, что способствует сохранению популяции краснокнижных кошачьих.

«Мы серьезно материально укрепили и структурно изменили службу. Сегодня она состоит из специальных опер-отрядов, которые мониторят и контролируют всю территорию края. Это так называемые «летучие» бригады, которые ведут работу со всеми нарушителями, невзирая на чины», – подчеркнул заместитель главы региона.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика