18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 марта 2016, 16:59печать

Приморцев обеспечат дровами за три дня


Губернатор края держит ситуацию под своим контролем

3 марта 2016, 16:59, Дейта. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский остался недоволен ситуацией по обеспечению приморцев дровами для личных нужд. В очередной раз этот вопрос был поднят жителем села Поляны Дальнереческого района в четверг, 3 марта, в ходе приема губернатором граждан по личным вопросам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Виктор Бондаренко пожаловался главе края на то, что в шаговой доступности от села Поляны было отведено 800 кубометров дров, но получили эту квоту жители Дальнереченска и села Орехово.

«А нам местным жителям ничего не досталось. Необходимо делать сортировку и вести заготовку по месту жительства. Отследить это просто, мы к заявлению прилагаем копию паспорта. А сейчас дают безлично, вот и приходится людям из города ехать к нам, а нам – в город», – поделился Виктор Бондаренко.

Губернатор потребовал от департамента лесного хозяйства найти системное решение проблемы.

«Сделать это нужно было еще два года назад. Сделайте, наконец, нормальный порядок, а ответ: “Нет лесосеки”, – меня не устраивает. Организуйте! Почему вы до сих пор не можете обеспечить дровами людей, которые живут прямо у леса?» – поручил Владимир Миклушевский заместителю директора ведомства Денису Будзан.

Губернатор также дал поручение вице-губернатору Евгению Вишнякову и профильному департаменту в ближайшее время посетить села, где этот вопрос остается нерешённым.

«Евгений Витальевич по этому вопросу уже побывал в Кавалерово, а в самое ближайшее время вместе с профильным департаментом должен посетить эти села, пообщаться с жителями и организовать понятную логистику. Проблема стоит остро с 2014 года. Ненадолго ситуацию действительно улучшили, а сейчас все началось по-новому. Решайте проблему, разрабатывайте варианты, через три дня доложите. А пока вопрос остается открытым, департамент и вице-губернатор должны оперативно реагировать на жалобы людей, выезжать на место и решать эту проблему там, где она есть», – потребовал глава края.

Стоит отметить, что в Кавалерово проблема с дровами уже решена. 

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика