18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 марта 2016, 21:40печать

Владимир Миклушевский пригрозил главам отставками за нецелевые расходы


Губернатор: "Вы не имеете права тратить зарплаты учителей на другие цели"

3 марта 2016, 21:40, Дейта. Глава Приморья Владимир Миклушевский потребовал от глав муниципалитетов расходовать деньги, распределяемые из краевого бюджета, исключительно на конкретные цели. Он добавил, что намерен отправлять глав, замеченных в нецелевом расходовании средств, в отставку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читать
Губернатор Приморского края
Вы не имеете права тратить их зарплаты на другие цели. Если в каком-либо муниципалитете будет выявлено нецелевое расходование средств, я готов отправить такого главу в отставку. Учителя не должны страдать из-за ваших действий. За свой труд они должны получать все выплаты в полном объеме и в установленный срок
03.03.2016 21:44:00

Отметим, расходование субвенций из краевого бюджета муниципалитетами – на особом контроле Администрации Приморья. Так, в 2015 году в Приморье в ряде муниципалитетов были зафиксированы случаи нецелевого использования муниципалитетами краевых субвенций на заработную плату работникам образования.  

«Краевая субвенция перечисляется на выплаты зарплат сотрудникам, имеющим прямое отношение к образовательному процессу. Меж тем, органы финансового контроля установили, что в некоторых муниципалитетах средства субвенции тратятся на иные цели: на зарплату обслуживающего персонала образовательных учреждений. Это приводит к тому, что учителя получают заработную плату с опозданием», – заявил Владимир Миклушевский. 

Субвенции муниципалитетам из краевого бюджета на заработную плату за январь и февраль учителям и педагогическим работникам Приморья перечислены в полном объеме.

Как рассказала директор департамента финансов администрации Приморского края Татьяна Казанцева, выплаты работникам образования перечисляются из краевого бюджета два раза в месяц.

«Субвенции из краевого бюджета перечисляются в муниципалитеты два раза в месяц – на аванс и заработную плату», – акцентировала она.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал поручение профильному вице-губернатору Илье Ковалеву и департаменту образования разобраться с фактами о задержке выплаты заработной платы в некоторых муниципалитетах края.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна