18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 апреля 2008, 08:50печать

Полк дорожно-патрульной службы ГИБДД Приморья отметил 15-летие


Председатель краевого Законодательного собрания (ЗаКС) Виктор ГОРЧАКОВ принял участие в торжественном собрании, посвященном 15-ой годовщине образования полка дорожно-патрульно службы ГИБДД УВД Приморского края.
Как сообщили ИА "Дейта" в отделе прессы и информации приморского парламента, Виктор Горчаков поздравил личный состав полка с юбилеем и вручил Почетные грамоты ЗаКСа лучшим сотрудникам, отметив их профессионализм и высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Численность полка - 524 человека, подобное крупное строевое подразделение ГИБДД создано только в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, - среди регионов России только в Приморье на тысячу жителей приходится 260 единиц автотранспорта.

"Авторитет власти реализуется, в том числе, и через деятельность дорожных инспекторов, - отметил Виктор Горчаков. - И власть, и общество заинтересованы в соблюдении законности, в сохранении жизни граждан. Депутаты ЗаКСа считают, что служба, отвечающая за безопасность водителей и пешеходов, должна крепко стоять на ногах и четко выполнять свою работу. Поэтому краевой парламент включил в расходные обязательства краевого бюджета в 2008 году финансирование двух целевых программ: "Безопасный город" и "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае".

Впервые за последние годы две целевые среднесрочные программы, направленные на повышение безопасности движения, профинансированы в крупных объемах. Программа "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае" получит в 2008 году 100 млн. рублей, общий же объем ее финансирования - 1,3 млрд. рублей. Средства пойдут на приобретение передвижных лабораторий для нужд ГИБДД, строительство шести 6 подземных и наземных пешеходных переходов в городах и населенных пунктах края, обустройство наиболее опасных участков улично-дорожной сети дорожными ограждениями. Предполагается обновить не менее 30 тыс. дорожных знаков.

Программа "Безопасный город" позволит в 2008 году оборудовать системами видеонаблюдения главные городские магистрали Владивостока, Уссурийска, Артема и Находки. Необходимыми средствами связи и оборудованием будет оснащен милицейский автотранспорт. На данные цели в краевом бюджете предусмотрено 147 млн. рублей.

Виктор Горчаков поблагодарил сотрудников полка за их круглосуточную, связанную с риском для жизни деятельность, пожелал им и их семьям здоровья и благополучия, а также выразил уверенность в том, что благодаря их труду вырастет правовое самосознание участников дорожного движения.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика