18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России3 апреля 2009, 11:30печать

Российских подростков оградят от вредной информации


Какое кино должно воспитывать подрастающее поколение – определит закон.
По данным МВД, около 100 тысяч преступлений в прошлом году было совершено несовершеннолетними, при этом треть из них — тяжкие и особо тяжкие. Поэтому на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр внутренних дел Рашид НУРГАЛИЕВ предложил законодателям рассмотреть законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Заявление Рашида Нургалиева вызвало дискуссию членов комиссии — заместителей глав ряда министерств, руководителей государственных органов власти и органов внутренних дел субъектов Федерации, депутатов Госдумы и представителей Совета Федерации.

Разумеется, спорили не только о том, какое кино должно воспитывать подрастающее поколение. Председатель правительственной комиссии Рашид Нургалиев считает, что приостановление некоторыми российскими регионами финансирования работы по профилактике преступлений может повлечь обострение криминальной обстановки. Такое финансирование прекратилось в 12 субъектах. А почти в 20 регионах — сокращено в разы.

По мнению Рашида Нургалиева, прежде всего, внимание надо уделить группам повышенного риска — ранее судимым, наркоманам. Причем речь идет не только о милицейском надзоре, но и о социализации этих людей. Необходимо квотировать рабочие места для выпускников интернатов и людей, освободившихся из мест лишения свободы, сообщает "Российская газета".
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика