18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 апреля 2009, 13:02печать

Владивостокским семьям разрешили открывать детский сад на дому


Группы семейного типа помогут пристроить порядка 1500 детей.
Положение об организации семейных детских садов (групп семейного типа) подписал глава города Игорь Пушкарев. Это значит, что теперь семьи, имеющие одного и более детей дошкольного возраста, смогут открыть группу семейного детского сада у себя дома. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Такая группа будет являться структурным подразделением муниципального дошкольного образовательного учреждения, реализующее общеобразовательную программу в соответствии с уставом. В каждой семейной группе может находиться от 5 до 8 малышей. Квартиры, в которых мамы хотели бы открыть семейный детский сад, должны располагаться в радиусе пешеходной доступности от муниципального детского сада, на расстоянии не более 500 метров. Кроме того, в этих жилых помещениях должно быть не менее 6 квадратных метров общей площади на одного ребенка. В квартире обязательны: санитарно-гигенические условия и противопожарная безопасность.
Каждая мама, пожелавшая стать организатором и воспитателем такого детского сада, должна обратиться в управление образования городской администрации. После заявки, ее квартиру должна проверить специальная межведомственная комиссия, которая вынесет санитарно-эпидемиологическое заключение на использование помещения в качестве семейного детского сада. Если квартира отвечает всем нормам и правилам, мама за счет городского бюджета в течение месяца пройдет обучение в ГОУ "Приморский институт повышения педагогической квалификации работников образования", после чего, став полноправным воспитателем, возьмет группу детей.
Пища для малышей в семейных детсадах будет готовиться в здании муниципального детского сада и приноситься в специальной посуде. Стирка белья также будет осуществляться на территории МДОУ. На всех детей семейного детского сада, как и на воспитанников обычного муниципального, заведут медицинские карточки. Дети будут проходить все положенные медосмотры и прививки.
Как отметил Константин Межонов, такие семенные детские сады призваны поддержать семьи, предоставить родителям возможность трудоустройства, не прерывая процесса воспитания детей. И сократить очередь малышей, неустроенных в детский сад. Константин Межонов обратил внимание на то, что если сейчас возле каждого муниципального детского сада (а их у нас в городе 99) открыть хотя бы по две семейные группы, то порядка 1500 малышей Владивостока будут пристроены.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика