Важно
Приложения
ОбществоВ России3 апреля 2009, 14:28печать

Рашид Нургалиев: "То, что показывается в роликах программы "Дом-2", - это уголовщина"


Министерство внутренних дел задумалось о закрытии телевизионного проекта.
Скандальный проект вызвал новую волну критики теперь уже со стороны силового ведомства. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в РФ согласился с резкими мнениями, которые в отношении проекта высказали отечественные эксперты, ученые и психологи, а также не исключил возможность закрытия реалити-шоу. Возможно, власть наконец увидела проблему колоссальной деградации человеческого капитала в России, едва ли не главную лепту в которую вносят часть телеканалов и ассоциированная с ними часть шоу-бизнеса, пишет РБК Дэйли.
"Первое мнение: то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", — это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы — настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии", — сказал Нургалиев.
В противовес таким реалити-шоу министр привел предложение экспертов насыщать телевидение положительными героями и их нравственными поступками. В свою очередь, МВД направило в Госдуму законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна