18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 апреля 2012, 15:48печать

Мусорное противостояние во Владивостоке: "кто-то" ушел в кусты


Депутат: Ситуация создается искусственно

3 апреля 2012, 15:48, Дейта. Непростую ситуацию, сложившуюся с переработкой и утилизацией мусора во Владивостоке, обсудили депутаты приморского парламента на заседании комитета по экономической политике и собственности 3 апреля, передает корреспондент РИА «Дейта».

С вводом в строй комплекса по переработке твердых бытовых отходов тарифы для компаний, которые осуществляют вывоз мусора с 1 апреля возросли в три раза. В свою очередь, они вынужденно подняли цены на свои услуги для управляющих компаний города. Однако управляющие компании города не могут, в свою очередь, поднять тариф для жителей города, поскольку для этого необходимо провести собрания жильцов. И если небольшое ТСЖ может обслуживать один дом, то некоторые управляющие компании могут иметь в обслуживании несколько сотен домов, и в каждом необходимо провести собрание. Фактически управляющие компании стали заложниками ситуации  - возросшие цены на услуги мусоровозов им придется в любом случае оплачивать, но пока что совсем неясно, из каких средств.

Одной из причин произошедшей ситуации краевые депутаты назвали недостаточную работу администрации Владивостока в информировании населения и управляющих компаний. "Первый вице-губернатор Александр Костенко признал, что органы исполнительной власти несвоевременно и не очень удачно развернули кампанию по информированию населения. А город на самом деле ушел в кусты", - заметил депутат Виктор Горчаков

В результате, жители Владивостока посчитали, что конечные цифры в квитанциях вырастут на десятки, а то и сотни рублей, и завалили краевых депутатов жалобами. В свою очередь управляющие компании не успели подготовиться к росту тарифа, и поэтому могут понести убытки.

Однако мэр Владивостока отметил, что «вся необходимая информация есть на сайте. Если кто-то не справляется с работой, на их место придут другие компании».

Однако такой ответ не удовлетворил ни краевых депутатов, ни представителей управляющих компаний, присутствовавших на заседании. Так, депутат Виктория Николаева отметила, что администрация Владивостока не занимается исполнением своих обязанностей. «Во Владивостоке никто не хочет ни с кем разговаривать. От Игоря Сергеевича я услышала сегодня такую фразу, что он хочет делать свои компании по вывозу мусора. Именно эту цель преследуют сегодня, поэтому во Владивостоке не дают компаниям хорошо и правильно работать. Искусственно создается подобная ситуация. Этот вопрос все знали еще год назад, но никакого внимания этому вопросу не уделялось. Понятно, что этим должны заниматься управляющие компании. Однако управляющими компаниями кто-то должен руководить? У нас же есть администрация города для этого. Должна быть общая политика и понятные тарифы. Необходимо встретить гостей в чистом городе. У нас еще есть время подумать и изменить ситуацию», - пояснила Виктория Николаева.

На заседании комитета депутаты решили создать рабочую группу для решения проблем с мусором во Владивостоке. В группу помимо депутатов войдут представители администрации города и края, а также представители управляющих компаний. Первое заседание рабочей группы пройдет уже сегодня.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика