18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток3 апреля 2012, 18:24печать

Во Владивостоке можно познакомиться за 7 минут


Но готовы ли жители приморской столицы к подобному ритму?

3 апреля 2012, 18:24, Дейта. В зарубежных фильмах можно часто наблюдать, как люди собираются на вечеринках моментальных знакомств - группа человек, где женщин и мужчин поровну, встречаются в определенном месте, и дальше начинаются короткие «свидания». На каждое дается очень небольшое количество времени – как правило, несколько минут. Затем собеседники меняются местами, и так, пока все участники не переговорят друг с другом.

Оказалось, что во Владивостоке на протяжении двух последних лет проводятся подобные мероприятия. Корреспондент РИА «Дейта» поучаствовал в вечере моментальных свиданий «Hello party».

Для проведения вечеринки, как правило, выбирается какой-нибудь бар или ресторан. Нужно заранее позвонить организаторам и оставить заявку, затем билет, стоимостью 1100 рублей, доставляют на дом. Уже на месте все начинается с регистрации: каждому выдается бейдж с номером и именем, например, «А7 Мария», и «карточка симпатий», в которой потом можно отмечать понравившихся участников.

 
Форма одежды свободная, под запретом только спортивный костюм. Возраст участников варьируется от 22 до 35 у женщин и от 25 до 40 у мужчин.

«Очень много женщин к нам обращаются после 35-40, - рассказывает организатор вечеринок «Hello party» Ксения Журавлева. - Но редко получается организовывать мероприятия. Мужчины за 30 предпочитают девушек моложе 30. Мы пока думаем, как эту проблему решить, потому что масса женщин выглядит прекрасно, очень молодо».

Заведение на время вечеринки закрывается для посторонних гостей. А для создания романтической обстановки подают шампанское, на столы ставят свечи, и играет лирическая музыка, будто бы из сборника «Romantic collection ‘98». Девушки пришли первыми. Мужчины не торопятся. «На свидание вроде девушки должны опаздывать…» - раздается чей то робкий голос. Наконец все в сборе и можно начинать.

Девушки сидят за столами в соответствии со своими номерами на бейджах. После звука фанфар мужчины подсаживаются: к девушке с номером А3 подсаживается парень с номером В3 и так далее. Один из участников сравнил эту систему номеров с игрой в Морской бой. За 7 минут нужно успеть произвести друг на друга впечатление или же наоборот пережить эти 7 минут, в надежде, что следующий кандидат(ка) окажется лучше. Разговор начинают мужчины: - «Привет, чем занимаешься по жизни?» - «Фотографирую». – «Я тут живу недалеко, может, пойдем..мм.. пофографируемся?» Ну, или: «Привет, я продаю рыболовные снасти. Кстати, 12 лет занимался танцами». Или: «Ипотека – это отличная штука, зря вы так». С некоторыми собеседниками легко находишь общий язык, с кем-то ждешь, пока кончатся эти мучительные 7 минут.


 

«Был случай, когда мы отказали человеку в приобретении билета, - говорит Ксения. - Приехал курьер отдавать билет, а человек оказался очень пьян».

После каждого «свидания» ставишь плюс или минус собеседнику. Девушки все время сидят на одном месте  – перебегают от столика к столику мужчины. Кто-то жалуется, что так, мол, фигуру девушки не видно: «Выбрал ты ее, - говорит один из участников, - а у нее ноги кривые или роста она невероятного. Как потом перед друзьями оправдываться?» По словам организатора вечеринок «Hello party» Ксении Журавлевой, время от времени поступают такие жалобы, но она не перестает напоминать, что мужчины здесь «не на базаре семечки выбирают» и что «женщина – это почти идеал».

Когда все участники пообщались, они сдают свои карточки симпатий. Организаторы фотографируют карточки и потом рассылают контакты совпавшим парам.

«Бывает, люди расстраиваются, когда их не выбирают, и приходят снова, - рассказывает Ксения Журавлева. - У нас были случаи, когда на вечеринку приходили люди не первый, и даже не второй раз».

Из-за плотного графика жизни у людей стало намного меньше времени на то, чтобы познакомиться. Особенно в крупных городах карьера часто доминирует над личной жизнью.

«У наших московских коллег этот проект вообще пользуется большим успехом, - говорит Ксения. - Когда люди 2 часа добираются на метро до работы и с работы, времени на знакомства уже не остается. Как-то была очень активная вечеринка, когда люди после вечеринки остались и еще всю ночь веселились».  

Во Владивостоке такой формат пока не очень популярен, может, люди еще не настолько загружены работой, как, например, в Москве, или же предпочитают знакомиться «по старинке». Но, если подсесть к девушке в кафе, можно получить отказ, иногда даже в грубой форме, а на подобных вечеринках 7 минут девушка все-таки обязаны вытерпеть. Определенную роль может играть и стеснение, так как довольно часто можно встретить такое мнение, что подобные вечеринки для неудачников, которые не смогли адаптироваться в обществе. При этом к знакомствам в интернете люди прибегают довольно часто, хотя даже не видят своего собеседника. В любом случае, каждый человек сам для себя решает, как, где и с кем ему знакомиться или же не знакомиться вовсе.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним19:11, 3 Апреля 2012
    статья то заказная
    Развернуть
    • Псевдоним19:23, 3 Апреля 2012
      ага = реклама
    • Псевдоним19:37, 3 Апреля 2012
      на дейте есть другие?!
      Развернуть
      • С Чуркина20:38, 3 Апреля 2012
        Вы, ребята, параноики или идиоты - это раз. Заказной статьей тут и не пахнет - это два (упоминание названия - еще не признак). Если сайт не нравится - валите отсюда и не засирайте эфир. Мне лично нравится, а дебилов, которые здесь пасутся, а потом обсирают, я не понимаю. Окромя троллей - им положено.
        Развернуть
    Читать все комментарии
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.3963.30
    EUR:68.2567.21
    CNY:92.1491.74
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика