18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область3 апреля 2013, 20:23печать

Саша Васильев в Благовещенске брал баре на гитаре своим iPhone


А соседям, делающим ремонт, солист группы "Сплин" посвятил песню "Перфоратор"
В ОКЦ легендарная российская рок-группа «Сплин» презентовала благовещенцам свой новый альбом «Обман зрения», который вышел в октябре прошлого года. На концерте Саша Васильев спел не только новые песни, но и хиты прошлых лет. В честь Дня смеха лидер «Сплина» немного подурачился и исполнил эксклюзивную песню про перфоратор.  
 
Новый альбом по содержанию получился довольно грустным и тревожным, поэтому песни «Обмана зрения» на концерте исполнялись вперемешку с работами из «Сигнала из космоса» и другими хитами прошлых лет. Скорее всего, это было единственно верным решением. 
 
В течение всего концерта Александр Васильев почти не общался со зрителями. После первого часа солист группы «Сплин» вдруг вспомнил, что он выступает в Благовещенске в День дурака, и решил побаловать зрителя шутливой песней «Перфоратор», которую он посвятил делающим ремонт соседям. В ней он голосом имитировал тот самый надоедливый звук, подчас доносящийся сквозь стены квартир. 
 
Одну из песен нового альбома «Число Фибоначчи» лидер «Сплина» исполнил не без сюрпризов. После первых аккордов Васильев достал свой iPhone и начал петь, считывая текст с экрана. С одной стороны, впечатление это оставило не очень приятное, но, с другой, понять солиста можно: «Число Фибоначчи» — довольно длинная, сложная и без припева. Однако все эти домыслы ушли на второй план, когда Саша Васильев стал играть на гитаре и брать баре смартфоном.     
 
— Никакая это не реклама телефона. Просто мне нужно было с чего-то читать текст, вот и все, — признался Васильев корреспонденту ИА «Порт Амур» после концерта. — Если до меня этого у вас никто не делал, ну и хорошо. Какой-то особой эффектности я не думал этим добиться.   
 
Весь концерт, кстати, Саша отыграл сидя на стуле, практически с него не вставая. 
 
— Все зрители сидят, и я сидел. Ничего страшного в этом нет, — отметил лидер группы «Сплин». 
 
После окончания концерта Васильев исполнил несколько песен стоя, когда группу стали звать на бис. 
 
В Благовещенске вся команда отыграла на ура. Хотя по эмоциональности на сцене с лидером мог бы соперничать только барабанщик Алексей Мещеряков. Именно их двоих на фоне остальной команды выделяла довольно яркая мимика. Барабанщик, кстати, с таким неистовством бил по своей установке, что пару раз за время концерта персоналу из-за кулис приходилось выходить на сцену и поправлять его музыкальное оборудование.  ИА "Порт Амур"
 
фото
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика