18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиПриморский край3 апреля 2015, 14:56печать

Фирменные блюда шеф-поваров города Владивостока


Мастера делятся секретами своих любимых рецептов

3 апреля 2015, 14:56, Дейта. Бывает, приходишь поужинать, и глаза разбегаются от выбора блюд, которые предлагают нам рестораны и кафе города Владивостока. Но за незнанием того, какое лучше и вкуснее, люди упорно продолжают заказывать салат «Цезарь» или обычный мясной стэйк. После такого похода в ресторан трудно сложить полное впечатление о кухне заведения, в котором вы побывали и выделить то или иное блюдо. ИА «Дейта» решило составить небольшой обзор фирменных блюд некоторых заведений города, которые предлагают кухню разных стран и уверено заявляют, что предложенное явство важно попробовать именно у них.


«HANS*»

Ханс.JPG

«Голяшка ягненка» (на кости)

Представленное блюдо относится к немецкой кухне. В городе его можно заказать исключительно в пивном ресторане «Ханс».

Способ приготовления:

Мясо ягненка маринуется в специальном рассоле (маринаде). Как именно готовится рассол, шеф-повар пивного ресторана «Ханс» Елена Ермакова не рассказала, посчитав его состав своим «секретным ингредиентом». Затем мясо вакуумируется и выдерживается в таком состоянии 24 часа. Когда посетители заказывают блюдо, мясо остается отварить, и только потом оно готово для того, чтобы запечь его в духовой печи.

К столу голяшка ягненка подается с имбирным соусом и картошкой, приготовленной во фритюре. С момента заказа блюда до вынесения его на стол требуется максимум 20 минут.

«Это блюдо я считаю одним из фирменных предложений нашего ресторана. Само мясо мы заказываем из Австрии. Преимущество в том, что мясо ягненка очень мягкое, для того, чтобы оно не утратило этого замечательного свойства, этап подготовки блюда занимает около двух суток».

В принципе, приготовление данного блюда в домашних условиях возможно, но маловероятно получится таким же, как у повара. Ведь не у каждого дома есть вакууматор, а рецепт маринада и соуса не каждому под силу повторить. По словам шеф-повара, именно благодаря ним у блюда такой неповторимый вкус.

Читать
Шеф-повар ресторана «Ханс»
«Имбирный соус очень экстравагантный, я бы сказала на любителя, но, тем не менее, очень много людей предпочитают именно его. В данном случае сочетание имбиря и мягкой ягнятины придает блюду очень тонкий вкус. А также маринад, в котором голяшка находится долгое время, несомненно, и делает блюдо не похожим на другие. Такой маринад не используется при приготовлении других блюд и его рецепт специально составлен под мясо ягненка».
28.03.2015

KHRD8191-2 (2).jpg

Способ сервировки:

Сервировать данное блюдо можно по-разному, но в ресторане «Ханс» его подают на горячей сковородке. Ягнятина, как и баранина, остывает довольно быстро, теряя при этом свои вкусовые свойства. Поэтому для красивой и, в то же время, грамотной сервировки используется горячая чугунная сковородка с фирменным обрамлением ресторана.

«Если вы приходите на обед попить кофе, вряд ли вы закажете его. По большей части, его берут компании из двух и более человек. Они приходят не на двадцать минут, а на несколько часов, поэтому естественно они заказывают его. К пиву подходит просто отменно».

Стоимость блюда: 750 рублей.

Выход: 400 грамм.

Место: Ресторан «Ханс», г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 25-А.

*Шеф-повар также рекомендует попробовать:

«Ребра в соусе «Барбекю» (299 руб.), «Рулька свиная» (1499 руб.), ну и, безусловно, какой же пивной ресторан без немецких колбасок. В пивном ресторане «Ханс» они подаются на чугуне. «Фирменные колбаски «Hans» включают три вида колбасок собственного приготовления (свиные, говяжьи, куриные). Подаются они со стручковой фасолью и картофелем. Также предлагается три вида соуса на выбор (сладкая горчица, кетчуп и хрен).

KHRD7380 (2).jpg



«Republic**»

Репаблик23.JPG

Сет «Колбасный»

Безусловно, Владивосток город небольшой и во многих местах блюда повторяются, однако каждый повар пытается сделать свое блюдо исключительным и особенным. Ресторан «Republic» в данном случае предлагает свое колбасное блюдо, и по их словам оно относится больше к домашней европейской кухне.

Способ приготовления:

Все содержимое колбасок готовится очень быстро и по-домашнему. Мелко нарубленная начинка набивается в чреву и варится в течение 7 минут. Затем колбаски обжариваются на гриле и только после этого подаются гостю. Порция сочетает в себе четыре вида колбасок: свиная, куриная с грибами, куриная с сыром и купаты с кальмаром, курицей и морковью.

Шеф-повар ресторана «Republic» Виктория Манохина считает, что в ресторане «Republic» колбаски всегда считались фирменным блюдом и именно его заказывают чаще всего. Его можно заказать как на двоих человек, так и на целую компанию. Разнообразие колбасок в одной порции позволит каждому найти угощение себе по вкусу. Она также добавила, что к колбаскам идеально подходит именно красное пиво.

Репаблик.JPG

Способ сервировки:

Подается блюдо на большой тарелке с разносолом из капусты и огурцов, украшенное зеленью. При этом к колбаскам подается специальный томатный соус.

Стоимость блюда: 780 рублей.

Выход: 600 грамм.

Место: Ресторан «Republic», Владивосток, ул. Верхнепортовая, 2г.

*Шеф-повар также рекомендует попробовать:

«Стейк из свинины» (305 руб.) и «Мясо по-кавказски» (225 руб).


«Молоко & мёд»

молоко и мед3.JPG

«Каша из топора»

Представленное блюдо относится к традиционно-русской кухне. В городе его можно заказать исключительно в кафе «Молоко & мёд».

Способ приготовления:

Вырезка из говядины варится на медленном огне с добавлением пряных трав и специй в течение довольно долгого времени, порядка 8 – 10 часов, до состояния «тушенки», пока мясо не станет мягким и волокнистым. Гречневая крупа варится на концентрированном бульоне. В блюдо добавляется особенный набор специй, состав которого, безусловно, является секретом шеф-повара заведения. «Кашу из топора» можно приготовить и в домашних условиях, рецепт довольно простой, однако не каждый сможет подобрать именно ту гамму специй и пряностей, которую составляет опытный шеф-повар кафе «Молоко & мёд».

Читать
Шеф-повар кафе Moloko&Mёd
«Мы живем в такое время, что потребителей нашего города уже мало чем можно удивить. Все избалованы тем спектром блюд, который ему предлагают различные заведения Владивостока. Однако мы заметили, что люди все равно рано или поздно возвращаются к простому. Многие, даже придя в кафе, предпочитают заказывать домашнюю еду. Поэтому в качестве фирменного блюда мы выбрали именно «Кашу из топора». Это универсальное блюдо, которое можно заказать в любое время дня, к тому же оно очень сытное».
29.03.2015

молоко и мед (2).JPG

Способ сервировки:

Отметим, что подача блюда в заведении настолько необычная, что его стоит попробовать заказать хотя бы ради эстетического наслаждения. Особенно оно будет радовать глаз иностранца, так как сервировка выполнена на исконно-русский лад.

Некоторые, видя блюдо в меню, утверждают, что «гречку они и дома могут поесть», поэтому, зачем я буду его заказывать. Но, по словам шеф-повара Александры Сапрыкиной, она не только старается сделать блюдо вкусным, но и продемонстрировать свою креативность и фантазию. Каша подается в куске спиленной березы или осины вместе с настоящим топором.

«Такую подачу блюда вы не встретите во Владивостоке: для его сервировки специально под заказ изготовили посуду. Блюдо само по себе достаточно простое: основные компоненты это говядина, шампиньоны, гречка, но делает его особенным именно набор специй. Могу точно сказать, что нашим посетителям оно нравится, потому как заказывают его часто».

Стоимость блюда: 420 рублей.

Выход: 350 грамм.

Место: Кафе «Молоко & мёд»,Владивосток, район "Центр", ул. Суханова, 6а.

*Шеф-повар также рекомендует попробовать:

Голень индейки по технологии Sous Vide (480 руб.), фирменный десерт «MOLOKO&MED» ( 310 руб.).


«Limoncello***»

Лимончело.JPG

«Стейк из форели sous-vide с картофелем и грибами»

Представленное блюдо относится к итальянской кухне. В городе его можно заказать исключительно в кафе «Limoncello».

Способ приготовления:

По традиции, начальной стадией приготовления фирменного блюда служит маринование продукта в специальном соусе, рецепт которого каждый шеф-повар держит в секрете. Затем продукт, в данном случае рыба, помещается в вакуумную упаковку, и готовится при низком температурном режиме без добавления масла, в собственном соку в течение двадцати минут. Для приготовления блюда используется специальное оборудование, которое создает эффект водяной бани. За счет этого продукт сохраняет все полезные свойства, и не происходит разрушения белка. По словам шеф-повара ресторана Дмитрия Ковалева, приготовить в домашних условиях такое угощение можно, однако велика вероятность того, что нежное и мягкое мясо форели легко испортить, просто пожарив его или приготовив на пару – вкусовые качества продукта получатся не такими естественными.

Лимончело2.JPG

Способ сервировки:

После того, как форель готова, она выкладывается на красивую тарелку. В качестве гарнира добавляется жареный картофель и грибы, а также бекон. Поскольку блюдо само по себе относится к итальянской кухне, сочетание рыбы и мяса на одной тарелке вполне естественно. Далее явство украшается соусом песто, листиком базилика, землей из оливок и черным перцем.

Стоимость блюда: 590 рублей.

Выход: 250 грамм.

Место: Кафе «Limoncello», Владивосток, район «Центр», ул. Фонтанная, 35

*Шеф-повар также рекомендует попробовать:

Ризотто с белыми грибами (410 руб.), пасту с куриной печенью и грибами в сливочном соусе ( 340 руб.).

*Ханс

**Репаблик

***Лимончело

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика