18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

"Кухни народов мира" собрали лучшие рестораны Владивостока


Рыба, мясо и овощи на глазах зрителей превращались в настоящие произведения искусства

3 апреля 2015, 18:30, Дейта. Повара пяти лучших ресторанов Владивостока столкнулись в битве за любовь приморских гурманов. Всех участников мероприятия в четверг, 2 апреля, принял у себя на правах победителя прошлого поединка ресторан «Selfie», сообщает ИА «Дейта».

Проект «Кухни народов мира» продолжает свою работу. Нынешняя битва – вторая по счету, первая состоялась в январе 2015 года. Проект организован специально для настоящих ценителей вкусной еды, тех, кто относится к приготовлению пищи как к искусству. Кроме того, всем гостям посчастливилось заглянуть в святая святых ресторана – на кухню, таким образом, ни одно движение поваров не осталось незамеченным.

Генеральным информационным интернет-партнером мероприятия выступило информационное агентство "Дейта".

За родным столом Selfie Restaurant & Bar выступила шеф-повар Екатерина Жильцова – хрупкая девушка, руководящая целой кухней заведения. Ингредиенты заявленного блюда удивили всех: Екатерина сумела сочетать несочетаемое – нежнейшее мясо, клюквенный соус и миниатюрные виды кукурузы, цуккини, а также перец, помидоры и зелень.

Родину пиццы и спагетти на битве представил шеф-повар итальянского ресторана «Limoncello» Дмитрий Ковалев. Только ни того, ни другого гости так и не увидели. Однако к мастерски приготовленному ризотто с белыми грибами и мясному стейку Дмитрий подал популярный в Италии лимонный ликер лимончелло.

Казан-кебаб – традиционное кушанье узбекской кухни – представил на суд зрителей шеф-повар Чайхоны «Хлопок» Ильес Исхаков – настоящий профессионал своего дела. Оригинальности к прекрасной альтернативе всеми любимого шашлыка добавили несколько видов свежих овощей и зелени.

Ещё одно блюдо морской кухни представил шеф-повар паназиатского ресторана «Дамплинг Репаблик» Евгений Шульга. Креветка в изысканном остром соусе на листьях салата с украшением из огуречной и картофельной стружки – радовала не только глаз, но и нос каждого, кто следил за работой мастера.

Однако всерьёз покорить гостей удалось Сергею Клименко – шеф-повару сети ресторанов японской кухни «Токио». Рыба Инь-Янь вызвала большой фурор – одна сторона белая, другая – черная, одна – жареная, другая – на пару, одна – острая, другая – сливочная. Рыба костлявая, но без единой кости – настоящее произведение искусства. Всех секретов успеха Сергей раскрывать не стал, отшутившись: «Еду при приготовлении нужно хотеть».

Кульминацией вечера стал розыгрыш всех блюд, приготовленных участниками «Кухни народов мира». Следующая, третья по счёту, битва проекта пройдет в мае в ресторане «Limoncello». Прийти, посмотреть и попробовать кулинарные изыски сможет любой желающий.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика