18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире3 мая 2007, 17:32печать

Иностранцы смогут поступать в вузы Южной Кореи


Возможно, уже в следующем году иностранцы, являющиеся выпускниками зарубежных школ с курсом обучения 11 или 10 лет, смогут поступать в южнокорейские высшие учебные заведения.
Об этом сообщили в Министерстве образования и подготовки людских ресурсов Республики Корея. Представитель министерства пояснил, что в последнее время растет число иностранцев, желающих получить высшее образование в Южной Корее, однако многим при поступлении в южнокорейский вуз приходится сталкиваться с серьезными проблемами в связи с тем, что в разных странах разная длительность обучения в школах, пишет «Сеульский вестник».

Согласно положениям о применении ныне действующего в Республике Корея Закона о начальном и среднем общем образовании поступать на базовые курсы (бакалавриат) высших учебных заведений страны могут лишь те лица, которые прошли 12-летний курс обучения в школе. Следует пояснить, что в Южной Корее в школе учатся 12 лет: 6 лет в начальной школе, три года в школе второй ступени и еще три года в школе третьей ступени. Эта система действует с марта 1950 года и фактически скопирована с американской модели.

Однако есть немало стран, где длительность школьного обучения составляет 10 или 11 лет. Молодые люди, закончившие школу в таких странах, не могут сразу же после школьной скамьи поступать в южнокорейские вузы. Кстати, с такой проблемой обладатели аттестатов школ-десятилеток и одиннадцатилеток сталкиваются не только в Южной Корее, но и в других странах. Для того, чтобы поступить в высшее учебное заведение в такой стране, им приходится либо доучиваться год-другой в местных школах, либо учиться на специальных подготовительных курсах, либо поступать в вуз после окончания одного или двух курсов в высшем учебном заведении своей страны.

В южнокорейском Министерстве образования планируют внести изменения в положения о применении Закона о начальном и среднем общем образовании с тем, чтобы разрешить особый прием в южнокорейские вузы иностранцев, закончивших школы-десятилетки и одиннадцатилетки. Правда, после поступления таким студентами придется год или два посещать обязательные занятия по корейскому языку. Вместе с тем, в министерстве особо подчеркнули, что данное нововведение будет касаться только иностранцев, а граждане РК, не отучившиеся в школе 12 лет, по-прежнему не смогут поступать в южнокорейские вузы. По словам представителя южнокорейского Министерства образования, новая система может начать действовать уже в будущем году.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика