18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 мая 2011, 14:32печать

Депутата Государственной Думы обманули во Владивостоке


Приморской молодежи не интересна работа системы органов государственной власти

3 мая 2011, 14:32, Дейта. Во Владивостоке 29 апреля состоялась встреча представителей общественных организаций и молодежного актива политических партий с депутатом Государственной Думы РФ, членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Робертом ШЛЕГЕЛЕМ. Тема круглого стола была сформулирована как «Участие молодежи в общественно-политической жизни». Организаторами мероприятия выступило региональное отделение молодежного движение «Наши». Но, как выяснилось в ходе мероприятия, Роберт Шлегель вовсе не знал о теме, на которую ему придется говорить. По словам депутата, он сам не понял, что будет принимать участие в круглом столе. Однако народный избранник все-таки смог поведать о ряде проблем молодежной политики России. По его словам, это «феодальная раздробленность», «невидимые барьеры» и отсутствие централизованного механизма.

По какой причине депутату не рассказали, что ему нужно будет обсудить с молодежью, неизвестно.  Народный избранник в течение 20 минут рассказывал о Госдуме, о механизмах принятия решений, о том, что российскому парламентаризму недавно исполнилось 105 лет. Это продолжалось до тех пор, пока модератор мероприятия не остановила его  словами «здесь сидят образованные молодые люди, специальность которых предусматривает изучение структуры и механизмов работы Государственной Думы». Роберт Шлегель ответил, что «…не знал, что у нас круглый стол». Депутат добавил, что «если кому-то не интересно слушать, то дверь открыта, здесь никого не держат».

В результате депутат был не совсем готов отвечать на вопросы руководителей молодежных объединений Приморья, сосредоточившись на проблемах, с которыми знаком. По словам народного избранника, на сегодняшний день нормативная база реализации молодежной политики не совершенна в России, в отличие от других развитых европейских государств. Он отметил, вопрос о молодежной политике достаточно болезненный, о нем предпочитают «много не думать», концентрируясь на других насущных проблемах.

В частности, на сегодняшний момент законопроект о государственной молодежной политике несовершенен и требует доработки. Ответственность за это лежит на плечах комитета по делам молодежи. Шлегель заявил, что по поводу этого законопроекта в настоящее время продолжается «вялотекущее столкновение». Аналогичная ситуация складывалась с программой «Молодежь России».

«Тогда Дума обратилась, Президент дал поручение, председатель правительства поддержал, а Кудрин говорит «не хрен», уперся. По мнению Кудрина мы выделяем деньги разным ведомствам, которые за это отвечают и этого достаточно. Эта борьба продолжается уже, наверное, полгода и в скором мы надеемся как-то переломить эту ситуацию. А далее, вы знаете, что в каждом крае, городе существуют ведомства, отвечающие за молодежную политику, и осуществляют свою деятельность с различной степенью эффективности, финансирования…», - сказал Шлегель.

По его словам, к сожалению, эта система на сегодняшний день не замкнута, она существует в каждом регионе самостоятельно. Он отметил, что многие надеются, что эта система станет в скором времени более централизована, объединенная единым Федеральным Законом. На вопрос о взаимодействии власти с молодежью Шлегель затруднился ответить, рассказав о том, что сейчас «проходит уйма молодежных проектов».

«Однако, как мы видим, эффективность применения этих проектов не достаточно разработана, так как существуют некие невидимые барьеры в совместном принятие решений. Как известно, в Европейских государствах существует четкий механизм взаимодействия с молодежными организациями и парламентами и при создании нормативной базы учитывается мнение молодежи в создании таковой. В России этот механизм отлажен не эффективно, собственно так же как и сами организации. На сегодняшний день существует масса формальных организаций, которые осуществляют свою деятельность, только формально на бумаге, либо во имя достижения целей «взрослых». Однако, немало и действующих организаций, которые стремятся к коммуникации и хотят быть услышанными. В России по-прежнему нет всероссийского молодежного портала, на котором можно было бы найти информацию о существующих организациях и проектах все имеет характер «феодальной раздробленности», - считает депутат.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бобер14:52, 3 Мая 2011
    А чего этому Уленшпигелю тут вообще надо было? ? ? Пусть скажет спасибо, что не ограбили и люлей не вломили.
  • tatashka20:27, 4 Мая 2011
    За какие бабульки этот красавец приехал к нам? Сел за стол и не увидел, что он круглый?
  • тута20:49, 4 Мая 2011
    Члено- голос! ! ! Голосование: за=40. 000, против=50. 000
  • сергей20:52, 4 Мая 2011
    Пусть уезжает, пока его медведь не загрыз на улице.
  • 77721:23, 4 Мая 2011
    Реально - идиот. . . он, как Жуся Фрискина, неожиданно на слёт мелиораторов попал. . . : )))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика