18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 мая 2012, 16:24печать

Санаторий "Амурский залив" приглашает горожан вместе отметить День Победы


С 6 по 8 мая в рамках социальной акции здесь будут отдыхать ветераны, а 7 мая на открытой площадке пройдет большой праздник

3 мая 2012, 16:24, Дейта. Идея провести подобную акцию появилась уже давно, ведь именно на пожилых людей и ветеранов и рассчитана основная работа санатория. К сожалению, приехать сюда за счет государства получается далеко не у всех. А в столь преклонном возрасте медицинское обследование необходимо проводить не реже 1 раза в год.

По словам главного врача санатория «Амурский залив» Ольги Бойко, фронтовиков, жителей блокадного Ленинграда, бывших узников фашистских лагерей на автобусах доставят в санаторий, где их ожидают комфортабельные номера, свежий воздух, а внимательный медперсонал готов оказать консультации и необходимое медицинское обслуживание этим важным гостям. 7 мая в нашей лесо-парковой зоне пройдет большой праздник, на который мы приглашаем всех горожан.  На сегодняшний день для участия в акции уже подали заявки 457 ветеранов, среди которых, помимо самих участников войны, около 50 «блокадников», около 30 – узников фашистских концентрационных лагерей, здесь же – репрессированные в разные годы того периода, а также – члены общества «Боевого братства».

К сожалению, это почти вдвое больше, чем в состоянии принять в своих стенах санаторий. Однако в акции принимает активное участие депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева – в рамках своей депутатской программы помощи участникам Великой Отечественной войны,  Виктория Викторовна привезет в санаторий, ветеранов Партизанска, Партизанского района и ЗАТО Фокино. Поскольку всех желающих одновременно принять в санатории не смогут, депутат приняла решение в течение года предоставить возможность всем записавшимся на участие в акции пройти медицинское обследование на базе «Амурского Залива».     

Вот как прокомментировала свое решение сама Виктория Николаева:

- Помогать ветеранам войны не словом, а делом, и не только 9 Мая, а по мере необходимости, считаю своей святой обязанностью. Все мы знаем, что существуют государственные программы, в рамках которых ведется лечение ветеранов, тем не менее, эти программы не охватывают всех, у кого в этом есть потребность. Поэтому мне хотелось бы обратиться ко всем, в чьих силах помочь ветеранам преодолевать тяготы нашей непростой жизни – политикам, бизнесменам, руководителям предприятий и организаций – внести свой посильный вклад. Бизнес должен быть социальным, и майские праздники – как призыв к нам, ведь все мы прекрасно понимаем, что завтра наша помощь может уже не понадобится, а ведь так хочется успеть сказать этим великим людям спасибо: спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика