18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток3 мая 2012, 18:58печать

Владивосток встретил отряд кораблей из Аденского залива


За время боевой службы тихоокеанцы обезвредили две пиратские банды и поучаствовали в международных учениях

3 мая 2012, 18:58, Дейта. 3 мая в главную базу Тихоокеанского флота Владивосток  возвратился отряд кораблей ТОФ выполнявший задачи боевой службы по борьбе с пиратством в Аденском заливе. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

На берегу под звуки военного оркестра отряд кораблей встречал командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, командование Тихоокеанского флота,  родные и близкие моряков.

После швартовки, был организован торжественный митинг, где  были вручены традиционные жареные поросята и множество ценных подарков и грамот отличившимся во время дальнего похода и международных учений. Ряду военнослужащих, из рук командующего Восточным военным округом были вручены извещения о получении служебных квартир.

Напомним, что это уже седьмой отряд Тихоокеанского флота, который под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова  выполнял  задачи по борьбе с пиратством в составе международных коалиционных сил. За время пребывания в районе Африканского рога отряд провел 5 конвоев, состоящий из судов России и иностранных государств. Находясь в этом районе, корабли отряда приняли участие в ряде учений антипиратской направленности совместно с кораблями соединения многонациональных сил в этом районе и ВМС Республики Сейшельские острова.

Как подчеркнул командир отряда кораблей капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров, за шесть месяцев боевой службы отряд прошел  более 27000 морских миль. В результате нашей деятельности  были задержаны две пиратские группы с боевым оружием на борту.   По словам Ильдара Фердинандовича в настоящее время активность пиратских действий заметно ослабла, все это благодаря профессионализму российских экипажей постоянному взаимодействию наших моряков с международными силами, проведению совместных  учений и регулярному постоянному обмену оперативной информацией.

Кроме выполнения задач антипиратской вахты тихоокеанцы с 22 по 27 апреля принимали участие в международных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие-2012».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика