18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 мая 2012, 22:39печать

ТМК: О появлении пешеходов на мосту через Золотой Рог не может быть и речи


Парни-экстремалы оставили жителей Владивостока без променада по новому мосту в честь Дня рождения города

3 мая 2012, 22:39, Дейта. Виталий Раскалов и его друг Кирилл Вселенский приехали во Владивосток с конкретной целью – залезать на уникальные мосты, высота пилонов которых свыше 300 метров. Что они и сделали, вызвав грандиозный скандал и переполошив службы, призванные охранять мосты.

Безобразное происшествие случилось на недостроенном мосту через бухту Золотой Рог. Любителей экстремальных приключений 2 мая остановили сотрудники службы безопасности «Тихоокеанской мостостроительной компании», которая возводит мост. Первый заместитель генерального директора ТМК Александр Яковлев рассказал «Комсомолке»:

- Сильно нетрезвые парни пытались пройти по мосту со стороны мыса Чуркин. К охране претензий нет, они сработали быстро и своевременно пресекли попытку пешеходной прогулки, опасную, в первую очередь, для самих молодых людей.

После инцидента охрану моста, по заверению начальства, еще раз тщательно проинструктировали на предмет недопущения подобных казусов.

Со скалолазами разбирались полиция и ФСБ. Экстремалов силовики тщательно опросили. Молодым людям пришлось написать, как они выразились, сочинение, но это оказалось просто формальностью. В их поступке не нашли противоправных действий и отпустили с миром.

Мальчики развлеклись. А вот горожане, которым мэр столицы Приморья обещал праздничный променад по автомобильному мосту по случаю Дня рождения Владивостока 2 июля, похоже, останутся без подарка.

- Категорически не может быть речи о том, чтобы пешеходы появились на мосту на мыс Чуркин. Это автомобильный переход,- сказал, как отрезал Александр Яковлев. – А если глава администрации Владивостока будет настаивать на торжественной прогулке горожан, пусть ставят оцепление полиции по всему периметру моста.

Между тем о всех похождениях руферов не узнали бы так много, если бы не интернет. Хобби у Виталия Раскалова не только лазанье по высоткам без страховки. Как любой 19-летний парень он как рыба в воде чувствует себя в Интернете. Фото своих подвигов он, не уходя с места, выкладывает в сеть. Сперва сделанные на мобильный - в twitter, а потом более качественные со своего Canon d40 на сайт В Контакте.

Так и о проделках молодых людей на втором мосту силовики узнали из интернета. Когда молодежь приперли к стенке, показав их фото на фоне опор моста на Русский остров, ребятам пришлось сознаться, что и там они побывали.

Родом организатор экстрим-вылазок Виталий Раскалов из Киева. Кратко о себе молодой человек написал опять же в Интернете, на этот раз в ЖЖ.

 - В силу моего юного возраста я нигде не работаю, все поездки оплачиваю из своего кармана. Деньги зарабатываю с помощью продажи фотографий, честно говоря, покупают редко.

 Об экстремальном хобби тоже есть пара слов:

 - Все мои съемки нелегальные, без разрешения охраны, милиции и т.д. Все восхождения, в том числе с экстремальными элементами делаются без страховки. "КП во Владивостоке"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним22:59, 3 Мая 2012
    А почему нет пешеходных дорожек чтоб можно было спокойно перейти на остров, или на Чуркин. Во всем мире на мостах есть такие дорожки, чтоб человек мог или решком или на велике перебраться. Как эти студенты, более 10000 человек будут переправляться через мост. Или они такие крутые что у всех есть машины. Короче ничего для народа, только для себя.
    Развернуть
    • хвост01:54, 4 Мая 2012
      Туда автобусы будут ходить.
  • Пожарник00:55, 4 Мая 2012
    А мэр наш- пи здло ещё то. Так что не удивительно, что и в этот раз он всех на е б@л. Прошу прощения за мой французский, но других слов про нашего ПИСю просто язык не поворачивается сказать.
  • Дачник08:30, 4 Мая 2012
    И всё же есть вариант-расставить на праздник ментов. Вот Гоша пускай и держит слово, ментов в городе хватает! Ради такого можно и расставить их на денёк, организовать им там горячее и горячительное питание)).
    Развернуть
    • Другой Дмитрий11:02, 4 Мая 2012
      Поддерживаю. А не будет хватать, привезти из Уссурийска. Все равно ничего не делают, только животы наедают.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика