Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край3 мая 2017, 14:16печать

Отдать миллионы работникам пришлось директору предприятия на Камчатке



3 мая 2017, 14:16, Дейта. На Камчатке к административной ответственности за задолженность перед своими работниками привлечен директор предприятия, оказывающего услуги по водоснабжению, сбору и вывозу мусора в селе Апача, об этом сообщает ИА «Дейта».

Предприятие «Надежда», оказывающее услуги по водоснабжению, сбору и вывозу мусора в селе Апача Усть-Большерецкого района, в первом квартале имело задолженность перед своими работниками за ноябрь-декабрь 2016 года, затем задолженность образовалась за январь и февраль 2017 года. Общая сумма задолженности перед 22 штатными работниками в марте превысила 2 млн рублей.

В целях защиты трудовых прав работников прокуратура района направила в мировой суд заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 2 млн 187 тыс. рублей. Заявления рассмотрены и удовлетворены.

В марте указанная задолженность погашена в полном объеме.

По постановлениям прокуратуры за допущенные нарушения директор МУПа трижды привлечен к административной ответственности. Общая сумма наложенных на него штрафов составила 30 тысяч рублей.

Кроме того, учредителю предприятия – администрации Усть-Большерецкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений, так как со стороны администрации не было должного контроля над деятельностью учрежденного ею предприятия и не принимались меры по оказанию МУПу финансовой поддержки. Установлено, что муниципальный нормативный правовой акт, предусматривающий такую поддержку, отсутствует.

По требованию прокуратуры разработан проект Положения об оказании финансовой помощи муниципальному предприятию. Этот правовой акт вынесен на рассмотрение ближайшей сессии районного Совета депутатов, которая состоится в мае. Одновременно на сессии будет рассмотрен вопрос о выделении «Надежде» из районного бюджета средств на погашение задолженности по зарплате за март.

В настоящее время задолженность перед 15 работниками превышает 300 тысяч рублей. В связи с этим в апреле прокуратура района вновь приняла меры реагирования.

Заявления прокурора на сумму 312 тыс. рублей рассмотрены 19 апреля, в настоящее время судебные приказы о взыскании задолженности находятся на исполнении в службе судебных приставов.

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна