18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток3 июня 2008, 14:55печать

В центре Владивостока возведут опору высотой в четыре "Белых дома"


В связи с грандиозным строительством, на улице Суханова изменят движение
В понедельник приморские депутаты приняли участие в традиционном еженедельном совещании под председательством спикера Законодательного Собрания Виктора ГОРЧАКОВА, где обсудили перспективы развития дорожной сети.
На вопросы законодателей отвечал директор департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ.
Обсуждалась тема модернизации транспортной инфраструктуры Владивостока в преддверии форума АТЭС. Депутатов также интересовали сроки начала реализации краевого закона "О наказах избирателей", в рамках которого пройдет реконструкция дорог местного значения.

Депутаты отметили необходимость более подробного информирования населения в отношении сроков строительства мостов через Золотой Рог и на остров Русский, подрядчиков, задействованности края материалами и ресурсами. Леонид Вильчинский проинформировал депутатов о том, что положительное заключение экспертизы на проекты мостов получено. Для строительства моста на остров Русский создана Федеральная дирекция, она является заказчиком. Сегодня готовится проект постановления губернатора об официальной передаче проекта заказчику. Необходимо решить вопрос, будет ли эта передача возмездной или безвозмездной. Стоимость проекта для краевого бюджета края составила, без малого, 190 млн. рублей.

Еще больше определенности в отношении строительства моста через бухту Золотой Рог, здесь подрядчиком выступает департамент дорожного хозяйства, именно он проведет всю работу - от проведения торгов до строительства. В настоящее время осуществляется процедура подготовки торгов. Приняты заявки от китайских, японских и южно-корейских строительных компаний. В торгах также примут участие две московских компании, хабаровская и приморская - Приморавтодор.

Каждый заявитель готовит пакет документов. Стартовая стоимость объекта определена в 17 млрд. рублей. Сегодня службы администрации края вплотную подошли к решению проблемы по изъятию земельных участков, жилого и нежилого характера. Уточняются границы землеотведения. В ближайшее время в рамках конкурса определится организация, которая будет заниматься расселением, и экспертный центр, по расчету стоимости сносимых строений.

Депутатов волновал вопрос того, как отразится стройка на движении через центр города и без того запруженный автотранспортом. Директор департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид Вильчинский согласился с необходимостью учитывать интересы горожан и рассказал об изменении схемы движения по улице Суханова, где будет возведен пилон. Опора многотонного пилона составит в высоту 220 метров, что почти в четыре раза выше здания краевой администрации. Край будет приобретать металл и ванты, почти все ресурсы будут привлекаться со стороны.

Депутат Анатолий БЕЛЯЕВ обратился с вопросом о задействованности в проекте рабочих рук из Приморья. Леонид Вильчинский сказал, что проект рассчитан на участие двух тысяч квалифицированных кадров. Необходимой квалификацией обладают специалисты Тихоокеанской мостостроительной компании, Примавтодора, Хабаросвкого мостстроя. Эти специалисты смогут закрыть 40% потребности. Остальных придется привлекать из-за рубежа.

Следующий вопрос задал депутат Александр ПЕРЕДНЯ. Почему в схеме движения не уделено внимание дороги вокруг Амурского залива, включенной в Генеральный план? Леонид Вильчинский сказал, что в план дорожного строительства в рамках АТЭС данная
магистраль не вошла, так как не дает возможности развития прилегающих земельных участков, уже имеющих собственников. Но отказываться от ее строительства также нельзя. У дорожников есть планы на ее счет.

Еще одна тема, поднятая депутатами – ускорение реализации закона "О наказах избирателей". Уже лето, необходимо в срочном порядке приступить к ремонту дорог в городах и селах. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков отметил важность обновления транспортной инфраструктуры в населенных пунктах Приморья. По мнению спикера, механизм депутатских наказов в решении этих вопросов один из самых эффективных и зримых, так как позволяет избирателям контролировать работу своего депутата.

В 2008 году на ремонт дорог в рамках краевого закона "О наказах избирателей" определены средства в сумме 400 млн. рублей. Каждый депутат сможет вложить в дорожный ремонт на своем округе по 10 млн. рублей. Участки, требующие внимания в первую очередь определят сами избиратели, обратившись в общественную приемную депутата. Как отметил Леонид Вильчинский, в крае закон о наказах избирателей работает не первый год, опыт взаимодействия с депутатами у департамента дорожного хозяйства есть, а практика прошлых лет свидетельствует о результативности совместной работы. Механизм депутатских наказов помогает депутатам поддерживать связь со своими избирателями и те чаяния и желания, которые высказывают жители Приморья с помощью закона воплощать в жизнь.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика