18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июня 2008, 18:00печать

В Думе Владивостока обсуждали судьбу льготного проезда в городском общественном транспорте


Депутат Новиков предложил его отменить, но спикер Розов считает это недопустимым
Сегодня в Думе города Владивостока состоялось рабочее совещание депутатов комитета по городскому хозяйству и комитета по социальной политике и делам ветеранов, на котором рассматривался вопрос о перевозке льготных категорий граждан в пассажирском общественном автотранспорте.

В совещании приняли участие председатель Думы города Владивостока Валерий Розов, начальник управления транспорта администрации города Владивостока Станислав Скалыга, президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов, главный специалист департамента социальной защиты администрации Приморского края Ольга Новак, руководители транспортных компаний.

Как пояснил председатель комитета по городскому хозяйству Думы Вадим Глазунов, открывая совещание, поводом для обсуждения вопроса о перевозке льготных категорий граждан послужили обращения граждан о том, что с пассажиров-льготников в автобусах требовали оплаты проезда. Конфликты между пассажирами и перевозчиками вызваны недовыполнением обязательств по обеспечению финансирования льготного проезда из федерального и краевого бюджета, в результате транспортные организации вынуждены возить льготников за свой счет. Перевозчики поставили условие, что не будут возить льготников, пока не будет решен вопрос о финансировании льготного проезда.


В ходе обсуждения сложившейся ситуации участники совещания высказали мнение о том, каков должен быть порядок возмещения расходов автотранспортных компаний и формы учета перевозок льготных категорий граждан.

"Давайте, в конце концов, жить по средствам, - призвал присутствовавших на совещании депутат Дмитрий Новиков. – Четыре года назад уже было принято популистское решение о 50-ти процентной льготе. Мое предложение 50-процентную льготу отменить вообще".

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов считает, что необходимо решать вопрос по льготному проезду так, чтобы не пострадали ни пассажиры, ни перевозчики. "Людям все равно, какие они льготники федеральные, краевые или муниципальные, они жители города Владивостока, и никто из них не должен пострадать, - сказал он. – Убирать льготу, на мой взгляд, сегодня недопустимо. Это вызовет социальную напряженность в обществе. Надо найти средства, чтобы обеспечить льготный проезд для льготных категорий граждан".

Валерий Розов обратился к представителю администрации края с просьбой предоставить информацию об объеме средств, которые будут выделены из федерального и краевого бюджетов на финансирование льготного проезда в пассажирском автотранспорте. Он пообещал, что средства на эти цели будут выделены и из городского бюджета. Что касается механизма распределения этих средств, предложения об этом должны представить участники совещания в течение ближайшей недели.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика