Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток3 июня 2009, 09:54печать

На Камчатке станет меньше культурных учреждений


Филармония, камерный оркестр и хоровая капелла объединятся в одно учреждение

3 июня 2009, 09:54, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, три краевых государственных учреждения культуры: Камчатская краевая филармония, Камчатский камерный оркестр и Камчатская хоровая капелла будут  объединены в одно учреждение - «Камчатское концертно-филармоническое объединение».

По словам Министра культуры Камчатского края Галины МОНАХОВОЙ, слияние происходит в соответствие с постановлением губернатора Камчатского края в целях оптимизации деятельности краевых государственных учреждений, подведомственных краевому Министерству культуры, для более рационального и эффективного использования материальных, кадровых, финансовых ресурсов, совершенствования и обеспечения эффективной концертной деятельности в регионе.

Изданы приказы Министерства культуры Камчатского края по организации слияния, утверждению штатного расписания КГУ «Камчатское концертно-филармоническое объединение». Объединение штатной численности позволит за счет частичного сокращения административного и хозяйственного персонала увеличить численность артистического персонала, в первую очередь коллективов КГУ «Камчатский камерный оркестр» и КГУ «Камчатская хоровая капелла».

Сейчас, по словам Галины Монаховой, подготовлен к утверждению Устав нового учреждения, согласно которого, целями КГУ «Камчатская концертно-филармоническое объединение» являются:

- организация концертного обслуживания населения Камчатского края на высоком художественном уровне, формирование и удовлетворение его духовных потребностей;

- реализация государственной политики, направленной на сохранение нематериального культурного наследия в сфере классического музыкального искусства, представленного лучшими достижениями мировой и отечественной музыкальной культуры;

- творческое содружество с художественными коллективами, солистами и другими исполнителями в Камчатском крае и за его пределами;

- развитие новых форм концертного обслуживания  и услуг, предоставляемых населению Камчатского края, повышение их качества и конкурентоспособности.

Объединение трех учреждений должно завершиться  летом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика