18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток3 июня 2009, 16:17печать

На Камчатке позаботились о новорожденном лосенке-сироте


Животное оказалось довольно "прожорливым"

3 июня 2009, 16:17, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, главным специалистом Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае Владимиром Налётовым в селе Мильково у гражданина был изъят новорожденный лосенок (предположительно 2-3-х дней от роду).

Как рассказал Владимир Налётов, в ходе длительного разбирательства выяснилось, что лосенок был подобран компанией отдыхающих на автодороге Мильково - Ключи (приблизительно в районе поселка Атласово) и увезен на озеро Шумное. Затем уже другой компанией он был перевезен в село Мильково, где в итоге оказался на частном подворье у случайных людей.

Охотовед попытался вернуть животное в родную стихию под опеку матери, для чего в течение двух суток вывозил лосенка на предполагаемое место обнаружения и оставлял на длительное время, предварительно накормив молоком. Однако на жалобные крики малыша никто не явился. Возможно, место было указано неверно. В итоге было принято решение предложить зверя на содержание в один из поселков Мильковского района.

«В Атласово желающих кормить парнокопытное не нашлось, поскольку он довольно прожорлив, но добрые и ответственные люди нашлись в поселке Таежный, где лосенок (телочка) и оказался после всех приключений под присмотром работников охотхозяйственного предприятия», - сообщил Налётов.

В краевом Агентстве пояснили, что в силу особенностей репродуктивного поведения лосих, обнаруженный людьми одинокий детеныш лося, скорее всего, не является ни брошенным матерью, ни потерявшим ее. Лучшим выбором для человека и зверя будет, не приближаясь к нему, поскорее покинуть место встречи. «Если любовь к животным все-таки заставляет вас чувствовать ответственность за увиденного лосенка, сообщите о нем специалисту в ближайшем месте, где доступна связь», - посоветовали в Агентстве.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика