18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июня 2010, 16:32печать

Ректор ДВГТУ рассказал правду про свою зарплату


Подтвердив свой доход, озвученный в СМИ

3 июня 2010, 16:32, Дейта. Заработная плата ректора зависит среднего оклада по университету, коэффициентов и надбавок. Об этом на пресс-конференции, созванной после публикации о его зарплате и открытом письме недовольных сотрудников ДВГТУ президенту РФ Дмитрию Медведеву, рассказал ректор вуза Анвир Фаткулин.  

По его словам, прошло полтора года после того, как все бюджетные организации живут по новой схеме оплаты труда. «Ее особенность заключается в том, что более 30% зарплаты -это стимулирующий фонд, - сообщил он. - Такая особенность была создана для того, чтобы стимулировать сотрудников институтов, университетов, академий к более активной научной, научно-технической, педагогичной, инновационной деятельности. В этой же системе оплаты труда закреплена зарплата руководителя, которая формируется следующим образом: рассчитывается средняя заработная плата по университету и умножается на коэффициент. Цифру коэффициента устанавливает Федеральное агентство по образованию. Для каждого вуза он свой – в некоторых вузах он может достигать цифры «5», для более мелких он может быть «3».

Так появляется оклад руководителя вуза, к которому привязываются оклады главного бухгалтера и проректоров институтов, университетов, академий. То есть, по словам ректора ДВГТУ Анвира Фаткулина, заработная плата сразу устанавливается достаточно высокой.

К зарплате прибавляются различные выплаты: районные коэффициенты, надбавки, за ученую степень, за звания, за выслугу лет и другие.

«По такой схеме работают ДВГТУ, ДВГУ, ТГЭУ, ВГУЭС и другие вузы, - сообщил руководитель технического вуза. - Таким образом реализуется идея Министерства образования, правительства России о том, чтобы ректоры достойно зарабатывали, сосредоточившись на работе в самом вузе, а не искали дополнительный заработок на стороне. По такой схеме работают ДВГТУ, ДВГУ, ТГЭУ, ВГУЭС и другие вузы».

В ДВГТУ сообщили, что информация о среднемесячная зарплате «на руки» старшего преподавателя ГОУ ДВГТУ за 2009 год, которая составляет 14 848 руб., неверна. Такой доход получают низкоквалифицированные работники- дворники, дежурные, сторожа.

Анвир Фаткулин подтвердил уровень своей зарплаты, которая по данным, опубликованным в СМИ, за 2009 год составила 4 млн 190 тыс 889 рубля 63 копейки.«Моя зарплата, если сравнивать ее с другими ректорским зарплатами, находится посередине. Но в соответствии с Федеральным законом «О защите персональных данных» она относится к личной информации».

Сейчас в вузе идет служебное расследование, которое должно выявить того, кто виноват. «Расследованием и соответствующим наказанием будут заниматься другие органы, - прокомментировал ректор. – Наша же задача состоит в устранении утечки».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика