18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июня 2010, 18:15печать

Приморских детей-сирот поддержат при получении образования


Один раз в год они смогут бесплатно проехать к месту жительства и обратно к месту учебы.

3 июня 2010, 18:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, дополнительные меры социальной поддержки для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут закреплены в приморском законодательстве. В их числе – право на полное государственное обеспечение при получении начального и среднего профессионального образования.

Соответствующие изменения в статью 13 краевого закона "Об образовании в Приморском крае" рассмотрел на своем заседании 3 июня комитет Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.

Как сообщила депутат комитета Ирина Берданова, в связи с корректировкой федерального законодательства в краевом законе предлагается уточнить механизмы и условия предоставления мер социальной поддержки лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (речь в данном случае идет о тех, кому от 18 до 23 лет). В частности, данной категории лиц в период обучения в краевых учреждениях начального и среднего профессионального образования предоставляется право на бесплатный проезд в городском, пригородном, а в сельской местности внутрирайонном транспорте. Один раз в год они смогут бесплатно проехать к месту жительства и обратно к месту учебы.

За лицами из числа детей-сирот и детей, оставшимися без попечения родителей, в краевом законе закрепляется право на бесплатное обучение на подготовительных курсах при поступлении в училища и вузы. Размер и порядок возмещения расходов на обучение, а также порядок проезда устанавливается губернатором Приморского края.

Кроме того, вводиться норма о сохранении за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, при достижении ими возраста 23 лет права на полное государственное обеспечение и социальную поддержку при получении начального и среднего профессионального образования до окончания обучения. Льгота распространяется и на тех, кто потерял родителей во время обучения.

Комитет поддержал данный законопроект и решил внести его на рассмотрение очередного заседания Законодательного Собрания 23 июня.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика