18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июня 2013, 16:38печать

Владимир Миклушевский недоволен работой краевого дорожного департамента с общественными экспертами


Руководитель рабочей группы попросила содействия главы региона для более оперативной работы
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 3 июня, провел рабочую встречу с руководителем рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС Мариной Шемилиной.
 
«Прошло уже больше полугода, как вы подготовили предложения рабочей группы по дообустройству объектов, построенных к саммиту. Их всего было 152. Я поручил профильным департаментам их выполнить. Как идет эта работа, и какие есть проблемы?», - сказал Владимир Миклушевский.
Как доложила Марина Шемилина, на сегодняшний день полностью выполнено лишь 20 процентов предложений рабочей группы, в работе находятся еще около 30 процентов.
 
«С 1 июня в тестовом режиме открыто пешеходное движение по Золотому мосту. У нас есть ряд замечаний, касающихся, прежде всего, безопасности пешеходов. Работы по их устранению уже начаты. Однако, около 20 процентов предложений рабочей группы по дообустройству объектов саммита отклонены профильными департаментами.  Большая часть из них касается объектов дорожной инфраструктуры – мосты, новые дороги, развязки, удобные для автомобилистов съезды», - рассказала Марина Шемилина.
 
Так, например, отклонены 9 из 11 предложений по обустройству участка трассы «Седанка – Патрокл». А Первомайский район вдоль новой трассы до сих пор остается зоной, недоступной для людей с ограниченными возможностями. Надземные пешеходы не оборудованы пандусами, тротуары не имеют съездов для этой категории жителей.
 
«Большая часть отклоненных предложений приходится на департамент дорожного хозяйства Приморского края. Главной причиной они называют то, что все работы на участках выполнены с учетом проектной документации», - рассказала Марина Шемилина.
 
«Это не основание для отказа. Мы ведь для того и создавали рабочую группу, потому что эти проекты оказались неудобными, прежде всего для жителей края. Меня они тоже убеждали, что в районе станции «Весенней» невозможно построить надземный пешеходный переход, но мы ведь начали строить его», - подчеркнул Губернатор.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, руководитель рабочей группы попросила содействия главы региона для более оперативной работы.
 
«Мы до сих пор не можем получить от департамента четкий план-график по исполнению ваших поручений, а именно этот департамент курирует примерно треть наших предложений по дообустройству объектов. Понятно, что невозможно сделать все сразу, но нам нужны четкие сроки, чтобы жители знали, что и, когда будет сделано», - добавила Марины Шемилина.
 
Владимир Миклушевский поручил Мариной Шемилиной усилить общественный контроль за работой чиновников, и докладывать каждые 2 месяца о том, кто поручения не исполняет.  
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика