18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июня 2013, 17:41печать

Стало известно, какие здания ДВФУ не пойдут с молотка


В центре Владивостока университет намерен сохранить ряд зданий
Дальневосточный федеральный университет после переезда в кампус на остров Русский сохранит за собой ряд зданий в центре Владивостока, представляющих историческую и архитектурную ценность. Их целевое назначение также не изменится. Об этом ректор ДВФУ Сергей Иванец сообщил в интервью телеканалу «Россия-1».
 
Освобождаемые в связи с переездом здания университета подлежат продаже на открытом аукционе. Распоряжение на этот счет принято Правительством Российской Федерации. Данный документ определяет перечень объектов недвижимости, планируемых к реализации, а также устанавливает, что продажа их должна осуществляться по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика.
 
Как сообщил ректор ДВФУ Сергей Иванец, вырученные от продажи недвижимых объектов средства поступят в федеральный бюджет и будут направлены в дальнейшем на строительство второй очереди университета на острове Русском.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВФУ, он также подчеркнул, что несколько зданий в центральной части Владивостока ДВФУ оставит за собой и сохранит их прежнее назначение. В частности, речь идет о зданиях на ул. Суханова, 8, Пушкинской, 10, Пушкинском театре, Научной библиотеке на ул. Алеутской.
 
— Эти здания имеют историческую ценность для города, их важно сохранить. Они останутся за университетом, тем более что ДВФУ, несмотря на переезд на остров Русский, все равно потребуются помещения на материке, — отметил Сергей Иванец.
 
Напомним, что в здании ДВФУ на Пушкинской, 10 в 1899 году открылось первое высшее учебное заведение на Дальнем Востоке — Восточный институт. Парадный вход в него украшен двумя статуями каменных львов, привезенных из Манчжурии, выполненных в стиле X-XII веков. Пушкинский театр, построенный в начале прошлого века, был и остается одним из центров культурной жизни краевой столицы. Главное здание ДВФУ на ул. Суханова, 8 известно тем, что в нем располагалось Коммерческое училище Владивостока, затем Приморское управление НКВД, после чего в середине прошлого века в его стенах разместился Дальневосточный университет.
 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика