18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июня 2015, 17:09печать

Подрядчик: к проблемам ФАПы привела неграмотная эксплуатация


«Каньон» не признает свою вину в данном вопросе

3 июня 2015, 17:09, Дейта. На прошлой неделе в рамках заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья обсуждался вопрос неудовлетворительного состояния фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), установленных ООО «Каньон» в 2013 году. Это дало повод некоторым СМИ говорить о том, что в проблемах, якобы, виновата подрядная организация. Редакция ИА «Дейта» обратилась за комментариями в пресс-службу ООО «Каньон».

В компании признали, что определенные проблемы с модульными ФАПами имеются, но они, во-первых, сильно преувеличены, и, во-вторых, не относятся к ответственности подрядчика. 

«Нужно понимать, что фельдшерско-акушерские пункты – это готовые модульные конструкции. «Каньон» выполнял работы согласно техническому заданию и проектной документации, которые составлялась в Министерстве здравоохранения. Работы по подготовке участков, подводке водоснабжения и электрификации ФАПов в сферу наших обязанностей не входило, этим занимались другие организации. Мы действовали в условиях крайне ограниченного бюджета, временные рамки на выполнение проекта были так же невероятно сужены – всего лишь полгода. И это для установки более ста конструкций по всему Приморскому краю. А ведь до многих населённых пунктов труднодоступны, дорога до них занимала 2-3 дня. Сложно соотнести сроки и масштабы проекта, и представить, с какой скоростью нам пришлось вести работы. 

Мы однозначно не признаём свою вину в данном вопросе. По факту, работы были выполнены в полном объёме и без нареканий. Всё задокументировано, иначе бы у нас попросту не приняли объекты. По окончанию работ, мы передали заказчику всю необходимую документацию касательно правил эксплуатации данных конструкций, которые играют ключевую роль в их долговечности. И ответственность за выход из строя ФАПов по причине нарушений правил пользования ложится на заказчика. Когда в наш адрес поступили требования об устранении неисправностей вплоть до сгоревших лампочек, мы принялись за исполнение гарантийных обязательств. Но после выявления фактов ненадлежащей эксплуатации пунктов, устранять неисправности согласно гарантии мы перестали. Более того, наши работники заметили закономерность, что наибольшее число претензий исходило от тех, кто попросту не хотел правильно использовать пункты, и следить за их техническим  состоянием», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

В настоящее время идет процесс урегулирования претензий Департамента здравоохранения Приморского края к ООО «Каньон» в судах. В досудебном порядке договориться не удалось по той причине, что подрядчик  считает выдвигаемые ему претензии некорректными. Более того, в процессе реализации проекта, компания «Каньон» понесла значительный ущерб из-за вышедшей из строя строительной техники по причине сложных условий работ, труднодоступности населённых пунктов, а так же сжатых сроков – техника работала безостановочно. На данный момент судебные заседания складываются так, что «Каньон» отстоял свою правоту по 70% исковых заявлений. Нет ни одного решения суда, полностью признающего требования Департамента здравоохранения. Это либо полные, либо частичные отказы. Более того, после огласки дела и начала судебных разбирательств часть исковых заявлений была попросту отозвана, как, например, в случае с Яковлевским районом. 

- То, что районным больницам теперь приходится самим утеплять полы или ремонтировать протекающие крыши, безусловно, не правильно. Но, согласитесь, мы не должны устранять неисправности, возникшие не по нашей вине, - заявил PR-менеджер ООО «Каньон» Никита Трунов. – И, поскольку взаимопонимания в этом вопросе с Департаментом здравоохранения мы не достигли, логичным было решение его через судебные органы. На данный момент, согласно судебным постановлениям, «Каньон» проводит ремонтные работы, уже устранены неисправности ФАПов в Надежденском районе.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика