18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Жители Владивостока почистят бухту Золотой Рог


В морском субботнике могут принять участие все желающие

3 июня 2016, 21:17, Дейта. В субботу, 4 июня, в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды администрация Владивостока совместно с Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора проведет Морской субботник, участники которого очистят от мусора акваторию бухты Золотого Рога и ее прибрежную зону. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

В морском субботнике могут принять участие все желающие жители Владивостока – будь то владельцы катеров, яхт, мотоботов и других маломерных плавсредств или просто неравнодушные горожане.

«Я приглашаю всех горожан принять участие в нашем Морском субботнике и навести порядок на акватории бухты Золотой Рог, - сказал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв. – Нашему любимому Владивостоку нужны чистое море, красивые набережные, а Золотой Рог является одним из символов города. Хотелось бы поблагодарить капитана порта, руководство порта Владивосток и сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края, которые поддержали идею очистки акватории и оказывают содействие в организации. Уверен, жители Владивостока откликнутся на эту положительную и полезную акцию».

Сборы желающих помочь городу у моря стать ещё краше будут проходить 4 июня с 9 до 10 часов у 42-го и 11-го причалов, а также на причале возле опоры моста, находящейся на набережной Цесаревича. Организаторы призывают владельцев маломерных судов также в этот день навести порядок у своих причальных стенок. Прием выловленного на акватории мусора, а также мусора, собранного у причальных стенок, будет осуществляться по вышеназванным точкам: на 42-м и 11-м  причале, на причале возле опоры моста. На набережной Цесаревича будут дежурить спецмашины, которые и вывезут весь собранный мусор на завод по переработке ТБО.

За информацией можно обратиться по телефону: 2614-371. К слову, это не первая акция, подобные мероприятия ежегодно проводятся совместно с Росприроднадзором РФ.

Стоит отметить, что бухта Золотой рог не находится в собственности у муниципалитета и по закону мэрия не может проводить там работы. Поэтому чтобы почистить "лицо города", администрация Владивостока решила собрать специальный субботник.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика