18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июня 2016, 16:23печать

"Терминатор Адам" из Приморья покорил японцев


Он умеет многое

3 июня 2016, 16:23, Дейта. На Всемирной выставке роботов Innorobo 2016, которая прошла в Париже 24-26 мая, приняли участие старший преподаватель кафедры информационных технологий и систем ВГУЭС Игорь Можаровский и выпускник ВГУЭС,  Александр Ганюшкин. Созданным ими роботом заинтересовался представитель японской компании. Об этом ИА «Дейта» сообщили во ВГУЭС.

Создатели – разработчик проекта Александр Ганюшкин и инженер-программист Игорь Можаровский – представляли свой проект – робота Адама, который задуман как домочадец, помощник по дому, способный развлекать членов семьи и охранять их имущество. Позиционируется Адам как домашний любимец, умеющий выполнять простые функции.

В данный момент это прототип, который требует дальнейшей доработки до коммерческого продукта.

Робот Адам – громкая заявка наших изобретателей. После возвращения из Франции состоялся разговор с первым, с кем удалось связаться, – соавтором Александра Ганюшкина Игорем Можаровским, который рассказал об идее изобретения робота и его продвижении на следующий этап – выпуска коммерческого образца.

Александр разработал дизайн и изготовил его детали на фрезерном станке с числовым программным управлением, а также на 3d принтере. В феврале Александр позвонил мне (а я даже еще не видел ничего) и рассказал, что делает робота, придумал алгоритм, как он должен двигаться  и предложил помочь написать для Адама программу. Он дал мне свои математические расчеты, я их запрограммировал, потом мы «научили» робота двигать руками и перемещать его манипуляторами с помощью специально созданного математического метода.

Сейчас наша задача – найти инвестора на 1,5-4 миллиона рублей, который в нас поверит, – и дальнейшая разработка робота возможна – тогда мы сможем перейти на «Старт-2» и получить грант, равный сумме инвестирования. Если говорить о более глобальных инвестициях, то нам необходимо до 10 миллионов рублей, в таком случае Сколково предоставит до 30 миллионов рублей. Мы принимали участие в выставке Innorobo 2016 в Париже благодаря поддержке Сколково, так как мы являемся его резидентами. Нашей основной миссией на прошедшей выставке было – заявить о себе и найти инвестора.

Наш робот многим понравился. Японский представитель, например, поинтересовался, готовый ли это у нас продукт – он хотел бы приобрести несколько образцов, чтобы продвигать его через свою компанию.

И Александр рассказал, что на подобной выставке в Москве он выявил потребность в подобных роботах для изучения особенностей развития детей с аутизмом.

На выставке были представлены в основном группы зарубежных разработчиков промышленных роботов, промо-роботов, в том числе из Франции, Германии. Мы почувствовали интерес к нашей разработке и при соответствующем финансировании думаем, что у нас получится не хуже, а даже лучше.

Фото: ВГУЭС

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика