18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток3 июля 2007, 11:33печать

Железнодорожники провели дорожную школу


Вопросы безопасности труда в путевом хозяйстве обсуждались на дорожной школе «Организация работы и обучения по охране труда в путевом хозяйстве», прошедшей на станции Облучъе Хабаровского отделения Дальневосточной железной дороги.
Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ДВЖД, проведение дорожной школы вызвано необходимостью повышения безопасности труда в путевом хозяйстве дороги. Несмотря на общее снижение случаев производственного травматизма в путевом хозяйстве с 19 случаев в 2004 году до 6 случаев в 2006 году, нарушения безопасности труда все еще имеют место. Об этом говорит и резко возросшее в последние полгода количество экстренных торможений, произведенных машинистами по системе «Человек на пути».

На занятиях тщательно разбирались случаи неудовлетворительной организации производства в хозяйствах пути. Прорабатывались схемы заграждения мест производства путевых работ. Слушателям школы продемонстрировали документальный фильм о несчастном случае на Горинской дистанции пути, снятый Бамовской киностудией. Заслушивались доклады железнодорожников о проделанной работе. Так, на Хабаровском отделении ДВЖД работа по обеспечению безопасности труда в путевом хозяйстве отделения проводится постоянно, как результат в 2007 году на отделении не было допущено тяжелых случаев производственного травматизма.

Особое внимание было уделено вопросу усовершенствования организации работы ремонтных бригад и обеспечения безопасности труда этих бригад. По единодушному мнению путейцев, особая роль в работе ремонтных бригад должна отводиться сигналистам. Сейчас разрабатывается новая система формирования бригад по неотложным работам и планово-предупредительному ремонту пути. Благодаря этой системе, бригады будут обеспечены необходимым количеством сигналистов. Кроме того, в школе прозвучало предложение ввести штат сигналистов из женщин. Это связано с тем, что женщину не принято привлекать к тяжелым физическим работам и тем самым отвлекать ее от основных обязанностей сигналиста - следить за движением во время работы ремонтных бригад на пути и предупреждать железнодорожников об опасности.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat