18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июля 2007, 17:10печать

В Приморье появился пансионат для дрессированных «пенсионеров»


Пансионат для цирковых зверей открылся в Уссурийске. В России он первый.
Здесь содержатся животные, которые по каким-то причинам больше не могут выступать. Раньше их попросту усыпляли. Теперь дали вторую жизнь. Уже сейчас уссурийский пансионат можно назвать уникальным. Такое количество медведей разных видов есть только в национальном парке Канады.

Они известными ушли на пенсию. Животные, которые вызывали восторг у зрителей, теперь живут здесь. Такие пансионаты есть только в нескольких странах, в России он первый и единственный, сообщает уссурийская телестудия «Телемикс».

Известность четырехлапым артистам принесли дрессировщики. Однако свою цирковую карьеру животным пришлось оставить. У них на это свои причины: кто-то покинул сцену в силу возраста, некоторые просто перестали поддаваться дрессировке.

Каштана называют «медведь-легенда». Его карьере может позавидовать каждый сородич. Помимо цирковой работы, он стал еще актером кино. Медведь снялся в фильмах «Неуловимые мстители», «Зов тайги» и других. Такую судьбу проживает не каждое животное. Медведь Чуча – единственный в мире играл в баскетбол. Этот необычный трюк видели жители многих стран. Но уже в семь лет мишку отправили на пенсию.

О своей цирковой карьере помнят все. И хотя клетка пансионата – это не манеж, медведи вспоминают дрессировки и тут. Тотоша, например, был спортсменом. Прыжки для него привычное дело.
«Если бы мы их не взяли сюда, кого-то бы усыпили, кого-то бы просто убили или увезли на потеху на чью-нибудь ферму», - отметил директор пансионата для зверей цирка Владимир Ваганов.
С такой судьбой списанных цирковых животных решили покончить. Им дали вторую жизнь. Инициативу поддержали и местные власти, и руководство Росгосцирка. Теперь пансионат обещает расти. Содержать его планируют за счет собственных средств и помощи неравнодушных. Пока пансионат не отвечает мировым требованиям красоты, но его создатели мечтают построить на Зеленке целый комплекс для таких животных.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика