18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июля 2009, 17:34печать

Юные спасатели Дальнего Востока соревнуются в Находке


Со 2 по 6 июля в Находке проходят IV региональные соревнования "Школа безопасности". В палаточном лагере собрались более 200 юных спасателей, все они учащиеся специализированных классов из Магадана, Сахалина, Якутска, городов Хабаровского и Приморского краев.

3 июля 2009, 17:34, Дейта. Потушить пожар за считанные секунды, оказать первую медицинскую помощь, найти пострадавшего под завалом - вот лишь некоторые задания, которые ждут участников региональных соревнований «Школа выживания». Представители десяти  территорий Дальнего Востока собрались в Находке, чтобы определить сильнейшую команду юных спасателей. Организацию и проведение соревнований осуществляет Главное Управление МЧС России по Приморскому краю при поддержке администрации Находки.

«Своей целью мы ставим популяризацию спасательного спорта, - рассказал на открытии заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Приморскому краю Юрий ГОЛОВАН, - Мы надеемся видеть в этих подростках будущую смену».

Палаточный лагерь на берегу озера Ливадийское разбили более 200 юных спасателей. До 6 июля школьники будут жить в полевых условиях, готовить пищу на костре, спать в палатках, самостоятельно поддерживать чистоту и порядок на территории, а главное - учиться тому, как выручать людей в чрезвычайных ситуациях. В программу соревнований включены комбинированная пожарная эстафете, поисково-спасательные операции во время ЧС техногенного и природного характера, приемы спасения на воде, кроссы и силовые упражнения.

Среди начинающих спасателей не только представители сильного пола. В команде Находки - половина девушек, которым наравне с мальчишками предстоит проходить все испытания. «Наши ребята хорошо подготовлены, все они из кадетского класса спасателей при школе №7 «Эдельвейс». В прошлом году команда из Находки заняла первое место на III «Школе безопасности» в Еврейской автономной области», говорит руководитель команды Геннадий ЕГОРОВ.

Добавим, что кадетский класс в Находке создан год назад и является полноценным филиалом Национального кадетского корпуса спасателей России «ЮНИСПАС», действующего в Туле. Занятия с учащимися проводят медики, сотрудники городского управления ГО и ЧС, мастера военного, пожарного, туристического дела и даже инструкторы по альпинизму и прыжкам с парашютом. При создании класса администрация города выделила средства на оснащение специальными учебными тренажерами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика