18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России3 июля 2012, 09:25печать

Миграционная 
служба измерила жилье
 гастарбайтеров 



Федеральная служба намерена ужесточить борьбу с нелегальной миграцией, а также нарушителями правил регистрации по месту пребывания в России


3 июля 2012, 09:25, Дейта. Федеральная миграционная служба планирует обязать собственников, сдающих в аренду квартиры, комнаты и дома, регистрировать своих жильцов. И ужесточить борьбу с нелегальной миграцией, а также нарушителями правил регистрации по месту пребывания в России.


Сотрудники службы представили на суд СМИ законопроекты, которые дадут законодательную основу для инициативы. ФМС подготовила поправки в Жилищный и Гражданский кодексы. «Если на одного жильца будет приходиться меньше 6 квадратных метров площади, то его нельзя будет зарегистрировать», — пояснил начальник управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС Михаил Утяцкий. И уточнил, что эта норма не будет касаться членов семьи собственника — мужа, жены, несовершеннолетних детей.

Ведомство также предлагает увеличить санкции за нарушение собственниками квартир правил регистрации. И ввести штраф — пять тысяч рублей. Такое наказание будет применяться, например, к тем, кто не хочет временно регистрировать на своей жилплощади квартиросъемщиков. А уголовную ответственность введут за злостное несоблюдение правил регистрации, например в случае подделки документов, за создание так называемой «резиновой квартиры». Штраф за это будет до 80 тысяч рублей либо арест до трех месяцев. Что касается гастарбайтеров, ФМС предлагает увеличить срок запрета на въезд в страну до десяти лет для тех, кто нарушил миграционное законодательство, пишет «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Zomanus10:22, 3 Июля 2012
    Ну наконец то. . . И штраф надо брать за каждую чурку по 5 штук. Тогда орава в 10 [***] на однокомнатную квартиру влетит хозяину очень в круглую сумму.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика