18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России3 июля 2014, 21:47печать

Украина вновь обстреляла российский КПП


На этот раз пострадал пункт пропуска "Новошахтинск"

3 июля 2014, 21:47, Дейта. В российский пограничный пункт «Новошахтинск» попали украинские снаряды, в результате чего пункт получил значительные повреждения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ Ростовской области Василия Малаева.

Украинские снаряды попали и взорвались на территории России в результате обстрела пункта пропуска «Должанский». Накануне не подоплеку от этого пропускного пункта проходил бой между украинскими войсками и ополчением.

«Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 5.30 по московскому времени, жертв и пострадавших нет», - рассказал Малаев.

Читайте также: Неразорвавшиеся украинские снаряды нашли в Ростовской области

Представитель ведомства сообщил, что временно приостановлена работа пропускного пункта.

Вместе с тем, от попадания украинских снарядов пострадало здание автовокзала и таможенный терминал.

«Повреждены два объекта таможенной инфраструктуры: здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта», - сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Читайте также: Президент Украины Порошенко: Я готов заключить мир с кем угодно

«К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает, то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то «правых сил», но это происходит», - заявил президент России Владимир Путин.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в субботу 28 июня под обстрел попали поселок Шахты-24 города Гуково, хутор Васецкий Красносулинского района, а также таможенный пункт Гуково. По данному факту Следственный комитет РФ по Южному федеральному округу возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом».

Следствие полагает, что военнослужащие Вооруженных сил Республики Украина, члены «Национальной гвардии Украины» и боевики «Правого сектора» производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области.

В результате обстрела пострадало около десятка домовладений, а также контрольно-пропускной пункт. Среди граждан жертв удалось избежать.

Фото: pravmir.ru


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика