18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 июля 2016, 15:15печать

Более 2,5 тысяч подростков получили бесплатные путевки в Приморье


И это только за июнь

3 июля 2016, 15:15, Дейта.

Более 2,5 тысяч подопечных соцзащиты побывали в оздоровительных лагерях в первый месяц каникул. Дети отдыхали в загородных, профильных лагерях, санаториях. 650 школьников пригласили на специализированные смены в социально-реабилитационные центры Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Возможность бесплатного оздоровительного отдыха имеют дети с ограниченными возможностями здоровья, школьники из семей с низким достатком и асоциальных семей и подростки, находящиеся в социально-опасном положении – все, кто нуждается в особой поддержке государства.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, путевки от соцзащиты – хорошая возможность для таких подростков провести каникулы под присмотром взрослых, с пользой для здоровья.

«Семьям с низким достатком сложно обеспечить детей полноценным отдыхом без нагрузки на семейный бюджет. Поэтому краевой бюджет берет такие на себя расходы. На оздоровление школьников в трудной жизненной ситуации в этом году предусмотрели около 70 миллионов рублей», – комментирует он.

Как информируют специалисты департамента труда и социального развития, на это лето приобретено более 5,5 тысяч путевок в загородные и профильные лагеря. Более двух тысяч подростков, находящихся в социально опасном положении, пройдут оздоровительные смены в социально-реабилитационных центрах Приморья.

«50 путевок будут приобретены для «особых» детей. Несколько лет департамент совместно с краевым обществом инвалидов организует отдых на берегу моря родителей с детьми, страдающих тяжелыми расстройствами», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

В 16 раз готовится к открытию еще один лагерь на побережье. «Солнечный остров» на берегу бухты Лашкевича принадлежит Екатериновскому детскому дому-интернату для детей-инвалидов. Обычно за каникулы здесь отдыхают около 250 воспитанников интерната.

Напомним, в Приморье введен временный запрет на проведение турпоходов и купание детей в открытых водоемах. Такое решение принято в связи в недавними событиями в Карелии.

«Запретить проведение туристических походов и купание в открытых водоемах детей, находящихся на отдыхе и оздоровлении в организациях отдыха и оздоровления детей в Приморском крае, до особого распоряжения», – говорится в документе.

Отметим, в Приморье незамедлительно отреагировали на трагическое происшествие в Республике Карелия 18-19 июня, в результате которого во время лодочной прогулки по озеру погибли дети, отдыхавшие в летнем лагере.

Вице-губернатор Илья Ковалёв дал поручение муниципальным межведомственным комиссиям проверить, как в приморских лагерях организована работа по обеспечению безопасности на водных объектах.

В Приморье работает оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба мониторят ситуацию по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации они готовы выехать на место незамедлительно.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика