Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 августа 2010, 16:24печать

Приморский рыбозавод сбрасывает промышленные отходы в акваторию бухты Андреева


На гадкое состояние воды жалуются многочисленные отдыхающие

3 августа 2010, 16:24, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой по коллективному обращению жителей города Большой Камень проведена проверка исполнения природоохранного законодательства ООО «Рыбозавод Большекаменский» при размещении отходов производства при сбросе промышленных сточных вод и выбросе загрязняющих веществ в атмосферу.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», Водного кодекса Российской Федерации организацией сбрасываются промышленные сточные воды в акваторию бухты Андреева в отсутствие обязательных для этого документов: решения о предоставлении водного объекта и разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в составе сточных вод.

Химический анализ, проведённый в рамках прокурорской проверки, показал несоответствие качества проб морской воды из акватории бухты Андреева санитарно-гигиеническим нормам.

Выявлено, что ООО «Рыбозавод Большекаменский» осуществляет деятельность по производству товарной рыбной продукции методом копчения в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» при отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником. Кроме того, организацией не поддерживается санитарное состояние территории.

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с нарушениями требований действующего законодательства в области охраны окружающей среды возбуждено 7 дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица ООО «Рыбозавод Большекаменский» и исполнительного директора указанного общества.

По всем делам уполномоченными государственными органами вынесены постановления об административном наказании в виде штрафа.

Кроме того, природоохранной прокуратурой  направлено исковое заявление в Шкотовский районный суд о возложении на ООО «Рыбозавод Большекаменский» обязанности устранить допущенные нарушения действующего законодательства. Рассмотрение заявления находится на контроле в прокуратуре края.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика