18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток3 августа 2012, 11:50печать

Почта России призывает быть внимательными при заказе товаров с олимпийской символикой


В условиях возможного повышения спроса на продукцию с олимпийской символикой Почта России напоминает о правильности оформления заказов в интернет-магазинах

3 августа 2012, 11:50, Дейта. Почта призывает клиентов быть предельно внимательными при заполнении форм на сайтах магазинов. В почтовой практике нередки случаи, когда получатели просят исправить ошибку интернет-магазина и перенаправить отправленную по неправильному адресу посылку. Однако сделать такой запрос по международным правилам и российским законам имеет право только отправитель.

Почта России также напоминает, что в соответствии с ФЗ «О почтовой связи» до выдачи адресату регистрируемого почтового отправления отправитель имеет право в месте приема почтового отправления распорядиться о его возврате.

Кроме того федеральный почтовый оператор призывает интернет-покупателей пользоваться услугами только проверенных и надежных торговых площадок. Есть случаи, когда лжепродавцы, получив деньги, либо не отправляют товар вовсе, либо отправляют посылку с «муляжом» – подменным вложением. С каждым годом количество выявленных интернет-мошенничеств увеличивается на 40-50%. Ошибки с заполнением адреса также могут привести к задержкам  в обработке и доставке почты, а также возврату почтовых отправлений. Часто с подобными проблемами приходится сталкиваться получателям посылок от интернет-магазинов, как российских, так и международных. В связи с этим Почта России ведет работу с иностранными почтовыми операторами по соблюдению ими правил оформления сопроводительной документации на почтовые отправления.

Почта обеспечивает не только доставку товаров покупателям интернет-магазинов, но и возможность дистанционных расчетов посредством наложенного платежа. Это особенно актуально для России: согласно исследованиям, лишь четверть покупателей в нашей стране регулярно пользуются безналичными расчетами, 75% покупок в стране совершается по принципу «деньги после получения товара». Поэтому меры Почты России по развитию системы пересылки международных почтовых отправлений с наложенным платежом помогают повысить доступность товаров на зарубежных торговых площадках для граждан Российской Федерации и увеличить объемы дистанционной торговли.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика