18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Приморцы разделились по гендерному признаку в восприятии Москвы


Федеральный центр оставляет женщин края равнодушными, а вот мужчин – не совсем

3 августа 2012, 16:42, Дейта. Москва как столица страны имеет большое влияние на жизнь в любых уголках России. Так или иначе, федеральные законы принимаются именно там, и только от них могут «плясать» управленцы на местах.

В этом плане Приморский край не является исключением. Даже несмотря на большую отдаленность нашего региона, приморцы не забывают о роли Москвы в своей жизни и часто вспоминают федеральный центр совсем не «добрым словом»: существует мнение, что все дальневосточники недолюбливают москвичей и Москву за то, что те видят в нашем регионе лишь сырьевой придаток.

Корреспонденты ИА «Дейта» решили выяснить, правомерен ли такой миф. Горожане отвечали на вопрос «Как вы относитесь к Москве и москвичам?» и внезапно разделились в своих мнениях по гендерному признаку.

Вячеслав: «Основания для неприязни, наверное, есть, потому что из Москвы все эти законы выходят, например, по бизнесу автомобильному и так далее. Я думаю, что не любить москвичей – во многом правомерно».

Ярослав: «К Москве отношусь абсолютно ровно. Мнение о неприязни, я думаю, основано на том, что много москвичей приехало на саммит, и факты того, что они здесь отмывают деньги, действительно существуют. Много торговых центров принадлежит москвичам, много земли – они очень предприимчивые люди. Жаль, что у нас не такие».

Александр: «К Москве и москвичам отношусь плохо. Ненавижу их. Потому что в них ничего хорошего нет. Владивосток для них не более чем коммерция, вот и все. Они на этом навариваются, а нам – ничего.

Юрий: «Отношусь нормально, среди моих друзей достаточно москвичей, среди них также можно найти людей, которые очень не любят Москву и Дальний Восток. Так же, как и среди наших».

Анатолий: «Есть такой осадок, или впечатление, что москвичи захватывают всю нашу недвижимость, все основополагающие производства берут под свое крыло и начинают диктовать условия. Особенно неприятно то, что идут большие кадровые сокращения – ведь кадровые ресурсы определяют все. Если кадровые ресурсы вот так будут уничтожать, то мы, в конце концов, придем к нулю».

Лера: «Мне кажется, Москва - слишком шумный город для владивостокцев. В принципе, отношусь нормально, но с москвичами ни разу не общалась. К взаимодействию федеральных и местных властей тоже нормально отношусь. Мне, грубо говоря, все равно, я считаю, что все нормально».

Светлана: «Я в Москве бываю 4 раза в год. Отлично к ним отношусь. Везде люди живут, и во Владивостоке тоже, мне кажется. Москва - тоже наш город, это Россия, поэтому хорошо отношусь.

Асия Магаметовна: «Отношение нейтральное – не скажу, что я их ненавижу, не скажу, что люблю. Спокойно отношусь».

Валентина: «Нормально отношусь, я туда ездила. Москвичи ни при чем, у нас здесь все равно хуже: Дальний Восток, билеты дорогие, маленькие пенсии, высокие цены. Всё не нравится мне».

Людмила: «Я в Москве очень давно не была, но я считаю, что все люди одинаковые – и во Владивостоке, и в Москве. Мы все живем в одной Родине. Я отношусь ко всем нормально, хорошо».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat