18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 августа 2014, 12:11печать

Миклушевский посетил Амгу, где пожаром было уничтожено 15 домов


У людей нет стройматериалов

3 августа 2014, 12:11, Дейта. Владимир Миклушевский в ходе поездки в Тернейский район вчера, 2 августа, посетил поселок Амгу. Здесь он провел встречу с местными жителями, чьи дома сгорели во время пожара 7 марта 2014 года.

Читайте также: Пожар уничтожил сразу 15 жилых домов в Приморье

Глава региона сообщил, что уже посетил несколько населенных пунктов Тернейского района.

«Я хочу от самих жителей узнать о волнующих проблемах, потому что чиновники могут мне преподносить все не так, как есть на самом деле», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона добавил, что 30 июля депутаты краевого парламента по его инициативе приняли закон, который позволит выплатить компенсации на жилье тем, кто его лишился из-за пожара.

«Компенсации начнут выплачивать уже со следующей недели. Я знаю, что три семьи хотят построить дом, остальные намерены купить жилье. Мы специально предусмотрели в законе возможность купить жилье в другом районе, если люди не хотят жить здесь. Если у вас есть какие-то проблемы в связи со строительством или покупкой, расскажите, и мы вам постараемся помочь», - обратился к собравшимся глава Приморья.

Жители рассказали Владимиру Миклушевскому, что основная проблема со строительством сегодня – отсутствие в районе строительных материалов.

«Мы живем рядом с лесом, но компания, которая его перерабатывает, здесь эти материалы не сбывает», - рассказал житель Амгу.

Владимир Миклушевский заявил, что готов лично переговорить с руководителем компании «Тернейлес» по вопросу сбыта строительных материалов в районе.

Одна из жительниц, чей дом пострадал от пожара, обратилась к главе региона с просьбой внести поправки в принятый закон о выплатах погорельцам.

«В законе написано, что сертификат необходимо потратить до 10 декабря, но за этот срок мы построиться не успеем», - добавила она.

«Я согласен, что этого времени недостаточно, сегодня же дам поручение – внести правки в нормативные акты, чтобы вы успели выполнить все работы на участках», - заявил Владимир Миклушевский.

Также главу региона попросили оказать содействие местной мини-пекарне. Из-за повышения цен на муку, цены на хлеб могут вырасти, если не субсидировать производство из местного бюджета.

«Учитывая, что это у вас единственное производства хлеба, конечно, мы рассмотрим меры поддержки, чтобы не допустить роста цен на этот социальный продукт. Мы вам либо через департамент сельского хозяйства выплатим субсидию, либо снизим тарифы на электроэнергию», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Еще один вопрос – установка банкомата в поселке. Сегодня многие жители получают заработную плату на карту, но для того, чтобы обналичить деньги им приходится несколько часов добираться до ближайшего банкомата.

Владимир Миклушевский заявил, что обсудит с управляющим «Сбербанком» возможность установки банкомата в Амгу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика