Важно
Приложения
ОбществоПриморский край3 августа 2015, 15:25печать

Приморье посетят паломники из Европы


«Подобные визиты в очередной раз доказывают, что Приморский край – привлекательное место не только для российских туристов»

3 августа 2015, 15:25, Дейта. В грядущую среду,  августа, Приморье с рабочим визитом посетят католические паломники из приходов Венской епархии. Прихожане намерены ознакомиться с культурой и историей края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Оператором визита австрийцев выступает компания «Приморский клуб» при поддержке туристско-информационного центра Приморского края.

Как отмечают специалисты ТИЦ, 27 прихожан австрийских римо-католических приходов святого мученика Вита, Рождества Марии и Святой Анны путешествуют по России, чтобы посетить святыни Русской Православной Церкви, познакомиться с культурой, историей и общественной жизнью страны. Ранее группа паломников уже побывала в Москве, Сергиевом Посаде, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде.

«В программе пребывания прихожан в Приморье – посещение Мариинского женского монастыря, Триумфальной Арки Цесаревича Николая, Пушкинского театра, Лютеранской церкви, Серафимовского мужского монастыря, форта Дмитрия Донского и Ворошиловской батареи, Покровского, Успенского и Казанского храмов», – отметили в туристско-информационном центре.

Также паломники узнают занимательные факты из истории Владивостока, побывают у мемориальной стелы «Здесь заканчивается Великая Транссибирская Магистраль», американского паровоза, фуникулера, на видовой площадке «Орлиное гнездо», проедут по историческим улицам – Светланской, Алеутской, Пушкинской, по центральной площади и Корабельной набережной города, по мосту через бухту Золотой Рог и Русскому, побывают на острове Русский.

«Подобные визиты в очередной раз доказывают, что Приморский край – привлекательное место не только для российских туристов и из стран АТР, но и для жителей Европы. Это регион, который представляет собой уникальный симбиоз европейской и азиатской культур и способный предложить максимально широкий спектр услуг на любой вкус», – отметил директор департамента туризма Константин Шестаков.

Отметим, в первом полугодии 2015 года туристический поток в Приморье увеличился на 13,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом отмечен рост числа туристов из Китая – на 17 процентов, Тайваня – на 38,4 процента, Малайзии – 23 процента, Таиланда – почти в три раза, Филиппин – на 14,2 процента, Республики Корея – 8 процентов, Франции – 41,8 процента, Канады – 4 процента, США – 1,8 процента и других стран.

Также, по итогам 2014 года Приморье вошло в десятку самых посещаемых регионов России.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика