Важно
Приложения
ОбществоАмурская область3 августа 2016, 21:03печать

Домашние яйца и курица вызывают сальмонеллёз


Случаи заражения участились

3 августа 2016, 21:03, Дейта. В 95 процентах случаев возбудители болезни передаются через мясо и яйца кур, однако потребители стали все чаще подхватывать сальмонеллёз, употребив в пищу продукцию с домашних подворий. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области. 

За первое полугодие 2016 года было зарегистрировано 117 случаев заболевания, что на 43% ниже аналогичного периода 2015 года, однако по-прежнему на 10% выше уровня заболеваемости по Российской Федерации. 

Обычно болезнь протекает тяжело, с подъемом температуры тела до 39-40 ◦С, сопровождается тошнотой, рвотой, неоднократным жидким стулом. Особенно опасно заболевание для маленьких детей и лиц пожилого возраста. С момента употребления зараженной продукции до проявления симптомов болезни может пройти от 6 часов до 3-4 суток. 

Специалисты рекомендуют ответственно подходить к выбору продуктов питания и не приобретать непроверенную продукцию у частников. Не рекомендуется пить сырые яйца, желательно подвергнуть их тщательной температурной обработке. Продукты из птицы необходимо тщательно прожаривать под крышкой.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика