Важно
Приложения
ОбществоАнонсыПриморский край3 августа 2016, 16:43печать

Приемные семьи Приморья приглашаются к участию в конкурсе «Наши истории»


Организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет

3 августа 2016, 16:43, Дейта. 25 апреля 2016 года Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Семья и дети» объявил о начале Второго Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории». Одна из четырёх масштабных программ Фонда направлена на системное решение проблемы социального сиротства в РФ. Принять участие во Втором конкурсе организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье. Одновременно начинает работу официальный сайт Конкурса www.nashiistorii.org, задуманный как развивающаяся экспертная площадка для поддержки приёмной семьи.

Впервые конкурс «Наши истории» прошёл в 2015 году. Он позволил всей стране услышать голоса приёмных родителей, узнать, что движет людьми, дающими кров и счастье неродным детям. Тема и формат Конкурса вызвали широкий резонанс: его география охватила все 9 федеральных округов, а радостями и сложностями своей жизни поделились более 400 приёмных семей из 65 субъектов Российской Федерации. Конкурсные истории помогли создать портрет приёмных семей и собрать первую в России мозаику детско-родительских отношений.

В 2016 году, считают в Фонде Тимченко, пришло время дать слово самим детям, чтобы улучшить отношение общества к институту приёмных семей, преодолеть негативные стереотипы.

- Часто за дискуссиями взрослых теряется самое главное – голос ребёнка, - говорит генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова. – «В интересах детей», «ради благополучия ребёнка» - эти слова звучат часто. Но что думают, чувствуют и чего хотят те, для кого пишут программы и законы, ради кого развивается институт замещающей семьи? Ответы на эти вопросы мы надеемся получить по результатам нашего второго конкурса. Хотим, чтобы эти детские истории подсказали, как сделать подготовку и поддержку приёмных родителей лучше, а обществу напомнили о том, что семья незаменима для любого ребёнка.

Конкурс «Наши истории» - один из способов заявить о нужности приёмной семьи в России. Каждый приёмный ребенок в своем дневнике может рассказать о своей уникальной истории, поделиться опытом решения проблем, рассказать о том, что в действительности значит – счастье обретения семьи. Это поможет улучшить отношение общества к приёмной семье и объяснить, что только семья способна обеспечить ребенку гармоничное развитие, деликатную социализацию и дать успешный старт во взрослую жизнь.

Во втором Конкурсе две основные номинации и две специальные, одна из которых приурочена к Году кино. Организаторы предлагают подросткам и молодым людям снять свой 2-минутный видеоролик и с его помощью рассказать историю своей семьи. Как и в 2015 году, по итогам Второго конкурса «Наши истории» будут вручены «Гран-при» и премия «Народный выбор», обладатель которой будет определён по количеству «лайков» в онлайн-голосовании.

- Учитывая, что главная аудитория Конкурса в этом году – подростки и молодёжь до 25 лет, запуск портала «Наши истории» стал важнейшей задачей, наряду с приглашением к участию ведущих экспертов – детских писателей, психологов, литераторов и журналистов, - отмечает руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко Эльвира Гарифулина. – Мы бы хотели, чтобы ребята получили шанс познакомиться с этими замечательными людьми, пусть и через сайт, чтобы общаться и учиться. Мы рассчитываем, что портал станет интерактивной площадкой, созданной при активном участии самих приёмных детей и родителей, где они смогут найти нужную информацию, получить совет, поделиться своими мыслями.

Портал Конкурса www.nashiistorii.org значительно упростит процесс регистрации и оформления заявки участникам, поможет организовать онлайн консультации по подготовке текстов и съёмке динамичных, интересных видеороликов. Все работы, направленные в адрес Конкурса, после проверки на соответствие формальным признакам будут размещены на сайте. Онлайн голосование для определения обладателя премии «Народный выбор» откроется 1 июня, в День защиты детей, и продлится до окончания приёма заявок на Конкурс – 12 сентября 2016 года в 18:00 часов по московскому времени.

14 ноября 2016 года Жюри конкурса завершит оценку допущенных к участию в Конкурсе работ, и уже через 5 дней будут объявлены имена победителей на сайте Фонда Тимченко www.timchenkofoundation.org и на сайте конкурса www.nashiistorii.org. Все участники получат сертификаты, а лучшие в своих номинациях – дипломы победителей.

После подведения итогов и награждений начнётся следующий этап – анализ конкурсных работ, формирование на их основе предложений по совершенствованию процесса устройства и детей в приёмные семьи и их сопровождения, подготовка продолжения Энциклопедии детско-родительских отношений и серии методических пособий.

 

Контакты для участников Второго конкурса дневников приёмных семей «Наши истории»:

Ознакомиться с Положением о Всероссийском конкурсе дневников приёмных семей «Наши истории» – сайт www.nashiistorii.org.

Заявки на участие в Конкурсе можно направлять:

  • в электронном виде через сайт Конкурса www.nashiistorii.org
  • в печатном виде – по почте на бумажном по адресу: 101000, Россия, г. Москва, ул. Мясницкая, 26, а/я №586, с пометкой на конверте «Конкурс «Наши истории».

Консультации по всем вопросам, связанным с участием в Конкурсе и оформлением работ на Конкурс, можно получить по телефону: 8 (962) 313-73-76 или по электронной почте Nashi_istorii@timchenkofoundation.org

 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных и места проживания. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений.

Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. В декабре 2015 года Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко исполнилось пять лет. Официальный сайт Фонда:www.timchenkofoundation.org.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика